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바다에서 우렁쉥이를 채취한 후 껍질과 살을 분리해내는 우렁쉥이껍질 분리공정;
상기 분리된 우렁쉥이 껍질을 깨끗한 물에 1회 이상 수세하는 수세공정;
상기 수세된 우렁쉥이껍질을 -45~-40℃의 온도하에서 100~140분 동안 진공 하에서 냉동동결건조시켜 1차적으로 수분을 제거하는 1차진공냉동건조공정;
상기 1차진공냉동건조를 거친 우렁쉥이껍질을 -25~-20℃의 온도하에서 100~140분 동안 진공하에서 냉동동결건조시켜 2차적으로 수분을 제거하는 2차진공냉동건조공정;
상기 2차진공냉동건조를 거친 우렁쉥이껍질을 0℃에서 200~280분 동안 진공 하에서 건조시켜 3차적으로 수분을 제거하는 3차진공냉동건조공정;
상기 3차진공냉동건조를 거친 우렁쉥이껍질을 25~35℃에서 진공 하에서 추가로 수분을 제거하는 추가진공건조공정; 및
상기 건조된 우렁쉥이껍질을 분쇄하여 우렁쉥이껍질분말을 만드는 분말화공정을 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하는 다단 진공냉동건조된 우렁쉥이껍질분말의 제조방법
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제1항에서,
상기 채취되는 우렁쉥이는 2년 이상 자란 것으로서 직경이 8 센티미터 이상, 무게가 120그램 이상인 것을 특징으로 하는 다단 진공냉동건조된 우렁쉥이껍질분말의 제조방법
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3
제1항에서,
상기 3차진공냉동건조공정은 100~140분씩 2회로 나누어 시행되는 것을 특징으로 하는 다단 진공냉동건조된 우렁쉥이껍질분말의 제조방법
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제1항에서,
상기 1차진공냉동건조공정 내지 3차진공냉동건조공정에서 각 공정에서의 진공압력은 0
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제1항에서,
상기 추가진공건조공정에서의 진공압력은 0
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제5항에서,
상기 추가진공건조공정을 거친 우렁쉥이껍질에 포함된 수분함유량은 3~5중량%인 것을 특징으로 하는 다단 진공냉동건조된 우렁쉥이껍질분말의 제조방법
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조된 다단 진공냉동건조된 우렁쉥이껍질분말
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제1항에서,
상기 분말화공정에 의해 제조된 우렁쉥이껍질분말에 한천분말과 연근분말을 추가하여 혼합한 후 물을 섞어 반죽을 제조하는 반죽제조공정;
상기 반죽을 이용하여 제환기를 이용하여 환을 제조하는 환제조공정; 및
상기 제조된 환을 건조시키는 환건조공정을 더 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하는 우렁쉥이껍질환의 제조방법
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제8항에서,
상기 반죽은 우렁쉥이껍질분말 65~75중량%에 한천분말 15~25중량%, 연근분말 5~15중량%로 이루어진 혼합분말에 물을 혼합하여 제조되는 것을 특징으로 하는 우렁쉥이껍질환의 제조방법
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제8항에서,
상기 환제조공정 이후에 제조된 환의 표면에 달맞이꽂 종자유를 코팅하는 유지코팅공정을 더 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하는 우렁쉥이껍질환의 제조방법
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제10항에서,
상기 유지코팅공정은 달맞이꽃 종자유를 분무시켜 스프레이 코팅법에 의해 시행되는 것을 특징으로 하는 우렁쉥이껍질환의 제조방법
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제8항에서,
상기 환건조공정에서는 환을 냉동동결시켜 건조하는 것을 특징으로 하는 우렁쉥이껍질환의 제조방법
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제8항 내지 제12항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조된 우렁쉥이껍질환
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