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버섯 배양미를 이용한 유과의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 유과

  • 기술번호 : KST2015223774
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 통상적인 유과의 제조 방법에 있어서, 표고버섯 배양미 분말 또는 상황버섯 배양미 분말을 첨가하여 제조하는 것을 특징으로 하는 버섯 배양미를 이용한 유과의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 유과에 관한 것이다.유과, 표고버섯 배양미, 상황버섯 배양미, 분말
Int. CL A23G 3/42 (2006.01.01) A23G 3/54 (2006.01.01) A23L 7/104 (2017.01.01)
CPC A23G 3/42(2013.01) A23G 3/42(2013.01) A23G 3/42(2013.01)
출원번호/일자 1020090048930 (2009.06.03)
출원인 재단법인 장흥군버섯산업연구원
등록번호/일자 10-1150752-0000 (2012.05.22)
공개번호/일자 10-2010-0130316 (2010.12.13) 문서열기
공고번호/일자 (20120608) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.06.03)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 장흥군버섯산업연구원 대한민국 전라남도 장흥군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김경제 대한민국 전라남도 장흥군
2 김광상 대한민국 전라남도 장흥군
3 반승언 대한민국 전라남도 장흥군
4 김현석 대한민국 전라남도 장흥군
5 진성우 대한민국 전라남도 장흥군
6 김성준 대한민국 광주광역시 광산구
7 김승 대한민국 광주광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 장흥군버섯산업연구원 전라남도 장흥군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.06.03 수리 (Accepted) 1-1-2009-0335278-56
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.02.04 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.03.15 수리 (Accepted) 9-1-2010-0015077-36
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.06.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0337871-63
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.08.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0648310-31
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.08.22 수리 (Accepted) 1-1-2011-0648305-13
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.09.29 수리 (Accepted) 4-1-2011-5196997-27
8 등록결정서
Decision to grant
2012.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0103541-70
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.24 수리 (Accepted) 4-1-2020-0022486-01
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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찹쌀을 물에 불리고, 세척하여 탈수시키는 단계;유색미를 세척하고 불리고 멸균한 다음, 표고버섯 종균 또는 상황버섯 종균을 접종하여 25℃에서 25~30일 배양하여 표고버섯 배양미 또는 상황버섯 배양미를 제조하여 분말로 만드는 단계;상기 불린 찹쌀을 분말로 만들어 상기 표고버섯 배양미 분말 또는 상황버섯 배양미 분말과 함께 반죽한 후 찜솥에 찌는 단계;상기 찐 떡을 절구에 넣고 치대어 실같이 따라 올라오도록 꽈리치기를 하는 단계;치댄 떡을 적당한 크기로 썰어 60℃에서 5시간 건조시키는 단계;건조시킨 떡을 용기에 담아 24시간 정도 수분평형이 되도록 하는 단계;100℃에서 서서히 불리면서 기름 위로 떠오르면 180℃로 다시 튀겨내는 단계;물엿, 설탕을 물에 끓여 시럽을 만드는 단계;1차로 튀긴 유과에 상기 제조한 시럽을 바르고 상기 표고버섯 배양미 분말 또는 상황버섯 배양미 분말을 묻히는 단계; 및다시 상기 제조한 시럽을 바르고 분쇄한 쌀 튀밥을 입히는 단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 버섯 배양미를 이용한 유과의 제조 방법
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제1항의 방법에 의해 제조된 유과
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.