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표고버섯 장아찌의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015223777
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 건 표고버섯을 수세하고, 정제수를 첨가하여 블랜칭하는 단계; 상기 블랜칭한 표고버섯을 슬라이스하고, 조미액을 첨가하여 끓이는 단계; 상기 조미액이 첨가된 표고버섯을 숙성하는 단계; 및 상기 숙성된 표고버섯을 살균 및 병입하는 단계를 포함하는 표고버섯 장아찌의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 표고버섯 장아찌에 관한 것이다.표고버섯, 블랜칭, 조미액, 숙성, 장아찌
Int. CL A23L 31/00 (2016.01.01) A23L 19/20 (2016.01.01)
CPC A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01)
출원번호/일자 1020090103554 (2009.10.29)
출원인 재단법인 장흥군버섯산업연구원
등록번호/일자 10-1119953-0000 (2012.02.17)
공개번호/일자 10-2011-0046862 (2011.05.06) 문서열기
공고번호/일자 (20120316) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.10.29)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 장흥군버섯산업연구원 대한민국 전라남도 장흥군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김광상 대한민국 전라남도 장흥군
2 김경제 대한민국 전라남도 장흥군
3 반승언 대한민국 전라남도 장흥군
4 김현석 대한민국 전라남도 장흥군
5 진성우 대한민국 전라남도 장흥군
6 김유선 대한민국 전라남도 장흥군
7 홍슬기 대한민국 전라남도 장흥군
8 선옥규 대한민국 전라남도 장흥군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 장흥군버섯산업연구원 전라남도 장흥군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2009-0665141-17
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.12.02 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.01.17 수리 (Accepted) 9-1-2011-0004127-19
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.04.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0202495-77
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.04.29 수리 (Accepted) 1-1-2011-0321189-77
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.04.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0321201-38
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.09.29 수리 (Accepted) 4-1-2011-5196997-27
8 등록결정서
Decision to grant
2011.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0697570-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.24 수리 (Accepted) 4-1-2020-0022486-01
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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건 표고버섯을 수세하고, 정제수를 첨가하여 75~85℃에서 5~15분간 블랜칭하는 단계;상기 블랜칭한 표고버섯을 슬라이스하고, 간장 10~12 중량부, 설탕 7~9 중량부, 올리고당 3~5 중량부 및 식초 10~12 중량부로 이루어진 조미액을 첨가하여 85~95℃에서 5~15분간 끓이는 단계;상기 조미액이 첨가된 표고버섯을 4~10℃에서 2~4주간 숙성하는 단계; 및상기 숙성된 표고버섯을 살균 및 병입하는 단계를 포함하는 표고버섯 장아찌의 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 건 표고버섯:정제수:간장:설탕:올리고당:식초의 비율은 중량비로 5~7:55~65:10~12:7~9:3~5:10~12 인 것을 특징으로 하는 방법
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삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.