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상황버섯 균사체 배양용 배지 조성물 및 이의 용도

  • 기술번호 : KST2015223781
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 펩톤 4~6 g/L, 맥아추출물 16~24 g/L, 한천 16~24 g/L 및 글루코스 16~24 g/L를 유효성분으로 함유하는 상황버섯 균사체 배양용 배지 조성물, 상기 배지 조성물에 상황버섯 균사체를 접종하여 배양하는 것을 특징으로 하는 상황버섯 균사체의 배양방법, 상기 배지 조성물에 상황버섯 균사체를 접종하여 상황버섯 균사체를 배양하는 단계; 및 상기 배양된 상황버섯 균사체를 곡물에 접종한 후 배양하는 것을 특징으로 하는 상황버섯 배양 곡물의 제조방법, 상기 방법에 의해 제조된 상황버섯 배양 곡물의 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화 또는 항암활성 증진용 조성물 및 건강기능식품에 관한 것이다.
Int. CL C12N 1/14 (2018.01.01) A61K 36/07 (2006.01.01) A23L 1/30 (2006.01.01)
CPC C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01)
출원번호/일자 1020110098688 (2011.09.29)
출원인 재단법인 장흥군버섯산업연구원
등록번호/일자 10-1301512-0000 (2013.08.23)
공개번호/일자 10-2013-0034692 (2013.04.08) 문서열기
공고번호/일자 (20130904) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.09.29)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 장흥군버섯산업연구원 대한민국 전라남도 장흥군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김경제 대한민국 전라남도 장흥군
2 김광상 대한민국 전라남도 장흥군
3 서경순 대한민국 전라남도 광양시
4 반승언 대한민국 전라남도 장흥군
5 진성우 대한민국 전라남도 장흥군
6 장은경 대한민국 전라남도 장흥군
7 김유선 대한민국 전라남도 장흥군
8 박태영 대한민국 전라남도 장흥군
9 김솔 대한민국 전라남도 장흥군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 장흥군버섯산업연구원 전라남도 장흥군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.09.29 수리 (Accepted) 1-1-2011-0760336-12
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.06.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.07.20 수리 (Accepted) 9-1-2012-0058328-12
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.02.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0089790-36
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.04.05 수리 (Accepted) 1-1-2013-0299541-53
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.04.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0299548-72
7 등록결정서
Decision to grant
2013.08.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0545741-84
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.24 수리 (Accepted) 4-1-2020-0022486-01
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번호 청구항
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(a) 펩톤 4~6 g/L, 맥아추출물 16~24 g/L 및 한천 16~24 g/L이 포함된 배지의 pH를 5~6으로 조절한 후 멸균하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 멸균된 배지에 상황버섯 균사체를 접종한 후 29~31℃에서 배양하는 단계;(c) 증류수에 증류수 중량대비 1~3% 글루코스를 첨가한 후 pH를 7
7 7
(a) 펩톤 4~6 g/L, 맥아추출물 16~24 g/L 및 한천 16~24 g/L이 포함된 배지의 pH를 5~6으로 조절한 후 멸균하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 멸균된 배지에 상황버섯 균사체를 접종한 후 29~31℃에서 배양하는 단계;(c) 강낭콩, 검정콩, 녹두, 메주콩 또는 팥을 수세한 후 수돗물에 수침하고 10~14시간 동안 물을 뺀 후, 배양봉투에 500~600 중량부씩 담고 110~130℃에서 2~3시간 동안 멸균하여 곡물 배지를 제조하는 단계; 및(d) 상기 제조된 곡물 배지에 상기 (b)단계의 배양된 상황버섯 균사체를 접종한 후 23~27℃에서 배양하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 상황버섯 배양 곡물의 제조방법
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패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 재단법인 장흥군버섯산업연구원 기술료사업 상황버섯균사 및 프로폴리스를 이용한 식품소재 개발