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즉석 표고 매생이죽의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 표고 매생이죽

  • 기술번호 : KST2015223782
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 불린 쌀을 볶다가 물을 넣고 끓여 준비하는 단계; (b) 소고기, 표고버섯, 브로콜리, 당근, 호박, 양파 및 파프리카의 부재료들을 잘게 썬 후 볶아 준비하는 단계; (c) 상기 (a)단계의 준비한 쌀과 상기 (b)단계의 준비한 부재료들을 혼합한 혼합물에 물을 넣고 끓이면서 계란을 풀어 넣는 단계; 및 (d) 상기 (c)단계의 끓인 혼합물에 매생이를 첨가하여 끓인 후 동결건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 즉석 표고 매생이죽의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 표고 매생이죽을 제공한다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 17/60 (2016.01.01) A23L 31/00 (2016.01.01) A23L 3/44 (2006.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020120038393 (2012.04.13)
출원인 재단법인 장흥군버섯산업연구원
등록번호/일자 10-1383566-0000 (2014.04.03)
공개번호/일자 10-2013-0115772 (2013.10.22) 문서열기
공고번호/일자 (20140410) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.04.13)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 장흥군버섯산업연구원 대한민국 전라남도 장흥군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김경제 대한민국 전남 장흥군
2 김광상 대한민국 전남 장흥군
3 서경순 대한민국 전남 광양시
4 반승언 대한민국 전남 장흥군
5 진성우 대한민국 전남 장흥군
6 김유선 대한민국 전라남도 장흥군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 장흥군버섯산업연구원 전라남도 장흥군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.04.13 수리 (Accepted) 1-1-2012-0293783-10
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.04.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.04.30 수리 (Accepted) 9-1-2013-0030683-06
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.07.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0505343-99
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.09.17 수리 (Accepted) 1-1-2013-0849238-24
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.10.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0945637-68
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2013-0945629-03
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.02.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0125128-11
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.03.18 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0258765-13
10 등록결정서
Decision to Grant Registration
2014.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0221824-00
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.24 수리 (Accepted) 4-1-2020-0022486-01
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(a) 쌀 80~120 중량부를 세척하고 1~3시간 동안 불린 후, 참기름 4~6 중량부를 두른 프라이팬에 상기 불린 쌀을 넣고 10~30초 동안 볶다가 물 240~360 중량부를 넣고 6~10분 동안 끓여 준비하는 단계;(b) 소고기 8~12 중량부를 3~5 mm로 잘게 다지고, 표고버섯 20~30 중량부, 브로콜리 8~12 중량부, 당근 8~12 중량부, 호박 8~12 중량부, 양파 8~12 중량부 및 파프리카 16~24 중량부의 부재료들을 각각 5~7 mm로 잘게 썬 후, 참기름 4~6 중량부를 두른 프라이팬에 상기 잘게 썬 소고기를 넣고 볶고, 그 다음으로 상기 잘게 썬 표고버섯과 당근을 넣고 볶다가 상기 잘게 썬 호박과 브로콜리를 넣고 볶은 후, 그 다음 상기 잘게 썬 파프리카와 양파를 넣고 볶아주면서 소금 4~6 중량부를 첨가하여 준비하는 단계;(c) 상기 (a)단계의 준비한 쌀과 상기 (b)단계의 준비한 소고기 및 부재료들을 혼합한 혼합물에 물 240~360 중량부를 넣고 8~12분간 끓이면서 계란을 풀어 넣는 단계; 및(d) 상기 (c)단계의 끓인 혼합물에 (a)단계의 쌀 중량대비 매생이 10~25 중량부를 첨가하여 2~4분간 끓인 후 동결건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 즉석 표고 매생이죽의 제조방법
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삭제
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제1항의 방법으로 제조된 즉석 표고 매생이죽
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 (재)장흥군버섯산업연구원 농림수산식품 연구개발사업 연중속성재배 표고버섯 품질특성 및 가공상품 연구개발