맞춤기술찾기

이전대상기술

내습성이 우수한 표고버섯 추출 분말의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 표고버섯 추출 분말

  • 기술번호 : KST2015223787
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 표고버섯에 물을 첨가한 후 추출하여 추출물을 제조하는 단계; (b) 건조한 표고버섯을 초미분쇄하여 분말을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (a)단계의 제조한 추출물과 상기 (b)단계의 제조한 분말을 혼합한 후 동결건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 내습성이 우수한 표고버섯 추출 분말의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 표고버섯 추출 분말 및 상기 표고버섯 추출 분말을 함유하는 가공식품에 관한 것이다.
Int. CL A23L 31/15 (2016.01.01) A23L 3/44 (2006.01.01)
CPC A23L 31/15(2013.01) A23L 31/15(2013.01) A23L 31/15(2013.01) A23L 31/15(2013.01) A23L 31/15(2013.01)
출원번호/일자 1020130074793 (2013.06.27)
출원인 재단법인 장흥군버섯산업연구원
등록번호/일자 10-1470951-0000 (2014.12.03)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20141210) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.06.27)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 장흥군버섯산업연구원 대한민국 전라남도 장흥군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김경제 대한민국 전라남도 장흥군
2 서경순 대한민국 전라남도 광양시
3 반승언 대한민국 전라남도 장흥군
4 진성우 대한민국 전라남도 장흥군
5 박태영 대한민국 전라남도 장흥군
6 최봉석 대한민국 전라남도 장흥군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 장흥군버섯산업연구원 전라남도 장흥군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2013-0579020-78
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.01.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.02.11 수리 (Accepted) 9-1-2014-0010399-10
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.09.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0643658-03
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.09.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0912415-12
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.09.25 수리 (Accepted) 1-1-2014-0912393-95
7 등록결정서
Decision to grant
2014.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0795122-18
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.24 수리 (Accepted) 4-1-2020-0022486-01
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 표고버섯에 물을 첨가한 후 추출하여 추출물을 제조하는 단계;(b) 건조한 표고버섯을 초미분쇄하여 분말을 제조하는 단계; 및(c) 상기 (a)단계의 제조한 추출물과 상기 (b)단계의 제조한 분말을 8~12:0
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,(a) 표고버섯에 물을 0
4 4
제1항 또는 제3항의 방법으로 제조된 내습성이 우수한 표고버섯 추출 분말
5 5
제4항의 표고버섯 추출 분말을 함유하는 가공식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 재단법인 장흥군버섯산업연구원 지역특화기술융복합연구지원사업 버섯 및 생약초 건강기능식품 개발을 통한 고부가가치화