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복분자 발효분말 타정의 제조방법 및 이의 방법으로 제조한 복분자 발효분말 타정

  • 기술번호 : KST2015223816
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요약 본 발명은 복분자 발효분말 타정의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 복분자 열매 1kg당 증류수 2ml, 설탕 0.1g, 효모 0.2g을 첨가하고, 30~40℃에서 30분~1시간 동안 효모를 활성화(activation) 시키는 제1단계; 상기 제1단계에서 활성화된 효모를 당도 12 oBrix로 조정한 후, 복분자 과즙에 혼합하여 20~25℃, 1.5~2.5일간 배양하여 주모(酒母)를 제조하는 제2단계; 및 상기 제2단계에서 제조한 주모를 이용해 복분자 발효액을 수득한 후, 분무건조 또는 동결건조를 통해 복분자 분말을 제조하는 제3단계; 를 포함하는 복분자 발효분말 타정의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23P 1/02 (2006.01) A23L 3/36 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020110050626 (2011.05.27)
출원인 재단법인 베리앤바이오식품연구소
등록번호/일자 10-1312638-0000 (2013.09.23)
공개번호/일자 10-2012-0132049 (2012.12.05) 문서열기
공고번호/일자 (20130927) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.05.27)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 베리앤바이오식품연구소 대한민국 전라북도 고창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이희권 대한민국 전북 고창군
2 송지영 대한민국 전라북도 고창군
3 최혜란 대한민국 전라북도 고창군
4 박희전 대한민국 전라북도 고창군
5 이한우 대한민국 충청남도 금산군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 베리앤바이오식품연구소 전라북도 고창군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.05.27 수리 (Accepted) 1-1-2011-0398437-88
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.12.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0750984-80
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.02.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0110672-05
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.02.06 수리 (Accepted) 1-1-2013-0110669-67
5 등록결정서
Decision to grant
2013.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0439970-13
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.01 수리 (Accepted) 4-1-2014-5145711-17
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2015-5030315-11
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번호 청구항
1 1
삭제
2 2
복분자 열매 1kg당 증류수 2ml, 설탕 0
3 3
복분자 열매 1kg당 증류수 2ml, 설탕 0
4 4
제2항 또는 제3항에 있어서, 상기 복분자 열매는 -25∼-20℃에서 냉동보관한 후, 24∼26℃에서 23∼25시간 동안 해동 시킨 것임을 특징으로 하는 복분자 발효분말 타정의 제조방법
5 5
제2항 또는 제3항에 있어서, 상기 복분자 열매는 씨앗이 분리된 것을 특징으로 하고, 상기 분리를 위한 분리기의 회전수는 800∼850회/분인 것을 특징으로 하는 복분자 발효분말 타정의 제조방법
6 6
제2항 또는 제3항에 있어서, 상기 효모는 Sacharomyces cerevisiae, Sacharomyces bayanus 및 Saccharomyces uvarum으로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나 인 것을 특징으로 하는 복분자 발효분말 타정의 제조방법
7 7
청구항 제2항 또는 제3항의 방법에 의해 제조된 복분자 발효분말 타정
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.