맞춤기술찾기

이전대상기술

복분자 미숙과를 포함하는 차 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015223817
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 복분자 미숙과(Rubus coreanus Miquel immature fruit)를 포함하는 차 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 복분자 미숙과 및 기능성 성분을 혼합하여 혼합물을 얻는 단계; 상기의 혼합물을 분쇄한 후 볶음처리하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 복분자 미숙과를 포함하는 차의 제조방법 및 이러한 방법에 의해 제조하여 얻은 복분자 미숙과를 포함하는 차에 관한 것이다.
Int. CL A23F 3/30 (2006.01) A23F 3/16 (2006.01)
CPC A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01)
출원번호/일자 1020120025512 (2012.03.13)
출원인 재단법인 베리앤바이오식품연구소
등록번호/일자 10-1444718-0000 (2014.09.19)
공개번호/일자 10-2013-0104205 (2013.09.25) 문서열기
공고번호/일자 (20140930) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.03.13)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 베리앤바이오식품연구소 대한민국 전라북도 고창군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이희권 대한민국 전북 고창군
2 송지영 대한민국 전북 고창군
3 최혜란 대한민국 전북 고창군
4 박희전 대한민국 전북 고창군
5 채규서 대한민국 전북 고창군
6 권지웅 대한민국 전라북도 고창군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 베리앤바이오식품연구소 전라북도 고창군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.03.13 수리 (Accepted) 1-1-2012-0202054-44
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.05.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.06.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0047666-16
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.08.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0585471-88
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.10.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0938829-63
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2013-0938850-12
7 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2014.02.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0132141-69
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.03.31 수리 (Accepted) 1-1-2014-0307210-24
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.03.31 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0307212-15
10 등록결정서
Decision to grant
2014.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0437741-63
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.01 수리 (Accepted) 4-1-2014-5145711-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2015-5030315-11
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
복분자 미숙과 및 기능성 성분을 혼합하여 혼합물을 얻는 단계로서, 상기 기능성 성분이 아피오스(Apios), 잎새버섯(Hen of the woods), 금앵자열매(Rosa laevigata Michaux fruit) 중에서 선택된 어느 하나 이상인 단계;상기의 혼합물을 분쇄한 후 볶음처리하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 복분자 미숙과를 포함하는 차의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,복분자 미숙과 85∼95중량% 및 기능성 성분 5∼15중량%를 혼합하여 혼합물을 얻는 단계;상기의 혼합물을 1∼5mm 크기로 분쇄한 후 250∼300℃에서 5∼10분 동안 1차 볶음 처리 및 200∼220℃에서 1∼3분 동안 2차 볶음 처리에 의해 볶음처리하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 복분자 미숙과를 포함하는 차의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,복분자 미숙과 및 기능성 성분은 이물질을 제거 후 세척한 복분자 미숙과 및 기능성 성분을 각각 35∼45℃에서 1∼3일 동안 열풍(熱風)에 의한 열풍건조, -20℃∼-10℃에서 1∼3일 동안 동결(凍結)에 의한 동결건조, 1∼5℃에서 1∼3일 동안 냉풍(冷風)에 의한 냉풍건조 중에서 선택한 어느 하나 이상의 건조방법으로 건조하여 얻은 것 임을 특징으로 하는 복분자 미숙과를 포함하는 차의 제조방법
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서,복분자 미숙과 및 기능성 성분의 혼합물을 분쇄하기 전에 80∼100℃의 증기(steam)로 30∼60분 동안 증숙(蒸熟) 처리하거나 또는 1∼10kHz의 주파수로 10∼60분 동안 저주파 처리의 공정을 추가로 실시하는 것을 특징으로 하는 복분자 미숙과를 포함하는 차의 제조방법
6 6
제1항 내지 제3항 및 제5항 중에서 선택된 어느 한 항의 방법에 의해 제조한 차
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.