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복분자주의 제조방법 및 이의 방법으로 제조한 복분자주

  • 기술번호 : KST2015223822
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요약 본 발명은 복분자주의 제조방법 및 이의 방법으로 제조한 복분자주에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 복분자 열매 1kg당 증류수 2ml, 설탕 0.1g, 효모 0.2g을 첨가하고, 30~40℃에서 30분~1시간 동안 효모를 활성화(activation) 시키는 제1단계; 및 상기 제1단계에서 활성화된 효모를 당도 12 oBrix로 조정한 후, 복분자 과즙에 혼합하여 20~25℃, 1.5~2.5일간 배양하여 주모(酒母)를 제조하는 제2단계; 및 상기 제2단계에서 제조한 주모를 14 ~ 34 oBrix로 보당한 술덧에 넣고, 18 ~ 25 ℃로 발효 저장숙성 하는 제3단계; 를 포함하는 복분자주의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01) C12G 3/04 (2006.01)
CPC C12G 3/06(2013.01) C12G 3/06(2013.01)
출원번호/일자 1020110050625 (2011.05.27)
출원인 재단법인 베리앤바이오식품연구소
등록번호/일자 10-1273330-0000 (2013.06.04)
공개번호/일자 10-2012-0132048 (2012.12.05) 문서열기
공고번호/일자 (20130611) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.05.27)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 베리앤바이오식품연구소 대한민국 전라북도 고창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이희권 대한민국 전북 고창군
2 송지영 대한민국 전라북도 고창군
3 최혜란 대한민국 전라북도 고창군
4 박희전 대한민국 전라북도 고창군
5 이한우 대한민국 충청남도 금산군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 베리앤바이오식품연구소 전라북도 고창군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.05.27 수리 (Accepted) 1-1-2011-0398436-32
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.11.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0671059-96
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.01.07 수리 (Accepted) 1-1-2013-0013741-59
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.01.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0013742-05
5 등록결정서
Decision to grant
2013.05.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0359306-73
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.01 수리 (Accepted) 4-1-2014-5145711-17
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2015-5030315-11
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번호 청구항
1 1
씨앗이 분리된 복분자 열매 1kg당 증류수 2ml, 설탕 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 씨앗이 분리된 복분자 열매는 복분자 열매를 -25∼-20℃에서 냉동보관한 후, 24∼26℃에서 23∼25시간 동안 해동시킨 후 씨앗을 분리한 것임을 특징으로 하는 복분자주의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 씨앗이 분리된 복분자 열매는 씨앗분리기를 이용하여 복분자 열매에서 씨앗을 분리하되, 상기 복분자 열매에서 씨앗을 분리하기 위한 씨앗분리기의 회전수는 800∼850회/분인 것을 특징으로 하는 복분자주의 제조방법
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서, 상기 저장숙성은 와인병, 항아리 및 오크통으로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나에서 실시되는 것을 특징으로 하는 복분자주의 제조방법
6 6
제1항, 제2항, 제3항 및 제5항 중 선택된 어느 하나의 방법에 의해 제조된 복분자주
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.