맞춤기술찾기

이전대상기술

유기농 사과초콜릿 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015223903
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유기농 사과초콜릿 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 유기농 사과분말 및 사과추출액을 초콜릿에 첨가함으로써 유기농 사과의 풍미를 가지며 영양이 개선된 유기농 사과초콜릿에 관한 것이며 유기농 사과분말 및 사과추출액을 제조하는 단계와; 상기에서 얻은 유기농 사과분말 및 사과추출액을 유기농 초콜릿에 혼합하여 유기농 사과초콜릿을 완성하는 단계와; 본 발명 유기농 사과초콜릿의 물성, 색도 및 관능검사를 실시, 평가하는 단계를 통하여 달성하였고 유기농 사과의 맛과 향을 그대로 유지한 유기농 사과초콜릿을 제공하는 효과가 있을 뿐만 아니라 비타민과 무기질 등 유기농 사과의 유효성분을 그대로 함유하여 영양이 개선되고 사과풍미를 가지는 사과초콜릿을 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23G 1/48 (2006.01) A23G 1/30 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01)
출원번호/일자 1020130015472 (2013.02.13)
출원인 중원대학교 산학협력단, 박명희
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0102054 (2014.08.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.02.13)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 중원대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 괴산군
2 박명희 대한민국 충청북도 괴산군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박명희 대한민국 충청북도 괴산군
2 김도완 대한민국 대구광역시 달서구
3 박미양 대한민국 충청북도 괴산군
4 최충식 대한민국 경상북도 안동시 송현길
5 안정좌 대한민국 충북 괴산군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2013-0130178-19
2 보정요구서
Request for Amendment
2013.02.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0019769-59
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.02.22 수리 (Accepted) 1-1-2013-0160064-61
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2013-5098965-70
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0067924-98
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.03.27 수리 (Accepted) 1-1-2014-0298278-16
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.04.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0407050-38
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.04.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0407049-92
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0670591-65
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.10.29 보정각하 (Rejection of amendment) 1-1-2014-1043254-31
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2014-1043253-96
12 보정요구서
Request for Amendment
2014.11.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0195610-27
13 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2014.12.08 수리 (Accepted) 1-1-2014-1072397-20
14 보정각하결정서
Decision of Rejection for Amendment
2014.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0870712-39
15 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0870713-85
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
유기농 사과를 동결건조하여 유기농 사과분말을 제조하는 단계와;유기농 사과를 물과 혼합하여 열수추출하여 유기농 사과추출액을 제조하는 단계와;유기농 초콜릿을 중탕 후 식힌 다음 정형틀에 넣어 굳히는 단계와;상기 단계에서 얻은 유기농 초콜릿 320 g, 유기농 사과분말 20 g, 유기농 사과추출액 10 g을 생크림 150 g과 혼합하여 35℃에서 10분간 녹인 가나슈를 정형틀 안에 2/3 채우는 단계와;초콜릿으로 정형틀 위를 채워 굳히는 단계를 포함하는 유기농 사과초콜릿 제조방법
2 2
청구항 1의 방법에 따라 제조된 유기농 사과초콜릿
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.