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인삼 또는 홍삼, 어성초, 상백피, 및 오미자 추출물을 각각 등량 배합한 합물을 함유하는 배지에서 김치에서 분리한 류코노스톡(Leuconostoc) 종 균주를 배양하여, 생물전환된 천연 약재 발효액을 수득하는 단계를 포함하는 천연 약재 추출물의 항산화 활성을 향상시키는 방법
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제1항에 있어서, 인삼 또는 홍삼, 어성초, 상백피 및 오미자 추출물의 배합 비율이 1:1:1:1인 방법
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제1항에 있어서, 인삼 또는 홍삼의 용매 추출물은 인삼 또는 홍삼 엑기스를 희석한 후, 용매, 특히 1:1 비율의 아세톤:물을 이용하여 추출한 용매 추출물인 방법
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제1항에 있어서, 어성초, 상백피 및 오미자 추출물은 어성초, 상백피, 오미자를 열수 추출한 열수 추출물인 방법
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제4항에 있어서, 어성초, 상백피 및 오미자 추출물은 105℃에서 3 내지 4시간 동안 추출한 열수 추출물인 방법
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제1항에 있어서, 어성초, 상백피 및 오미자 추출물은 어성초, 상백피, 오미자의 열수 추출물을 농축한 후, 1:1 비율의 아세톤:물을 이용하여 추출한 용매 추출물인 방법
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제1항에 있어서, 어성초, 상백피 및 오미자 추출물은 어성초, 상백피, 오미자를 분쇄한 분말에 1:1 비율의 아세톤:물을 이용하여 추출한 용매 추출물인 방법
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제1항에 있어서, 배양 배지는 염배지(mineral medium: MM; 3g K2HPO4, 0
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제1항 또는 제8항에 있어서, 배지에 약재 추출물의 배합물이 3:2의 비율로 첨가되는 방법
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제1항에 있어서, 김치에서 분리한 류코노스톡 종 균주는 2009년 12월 30일에 국립농업과학원 농업유전자원센터에 수탁번호 KACC91520P로 기탁된 류코노스톡 시트레움(Leuconostoc citreum) JYY-17인 방법
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제1항에 있어서, 류코노스톡 종이 배양된 발효액의 향상된 항산화 활성은 총 페놀 함량, 총 플라보노이드 함량, 진세노사이드 조성 및 함량, DPPH 및 ABTS 라디칼 소거 능력, 총 항산화능력, 히알우로니다제(hyaluronidase) 저해 효과, 엘라스타제 저해 활성 및 항미생물 효능의 향상 중 어느 하나의 분석법으로 분석되는 방법
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제1항에 기재된 방법에 의해 수득되는 발효액을 유효 성분으로 함유하는 노화 지연 또는 방지용 화장료 조성물
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제1항에 기재된 방법에 의해 수득되는 발효액을 유효 성분으로 함유하는 항염증성 및 항미생물성 의약 조성물
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