맞춤기술찾기

이전대상기술

진세노사이드 알지쓰리 함량이 증대되고 벤조피렌이 저감된 흑삼의 제조방법 및 그 산물

  • 기술번호 : KST2015224261
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 진세노사이드 Rg3 함량이 증대되고 벤조피렌이 저감된 흑삼의 신규한 제조방법 및 그 산물에 관한 것으로 본 발명의 상기 목적은 일반적인 구증구포의 방식을 변형하여 흑삼을 제조하는 단계와; 상기 단계에서 수득한 흑삼의 진세노사이드 Rg3 및 벤조피렌 함량을 분석하고 평가하는 단계를 통하여 달성하였으며 진세노사이드 Rg3 함량을 2배로 증가시키고 벤조피렌 함량이 2배 이하로 크게 감소된 흑삼을 제조할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01) A23L 1/30 (2006.01.01) A23B 7/00 (2006.01.01)
CPC A23L 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130162884 (2013.12.24)
출원인 중부대학교 산학협력단, 풍기특산물영농조합법인
등록번호/일자 10-1583050-0000 (2015.12.30)
공개번호/일자 10-2015-0026722 (2015.03.11) 문서열기
공고번호/일자 (20160121) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020130102042   |   2013.08.27
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.24)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 중부대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 금산군
2 풍기특산물영농조합법인 대한민국 경상북도 영주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이기동 대한민국 대전시 동구
2 장준복 대한민국 대구광역시 달서구
3 홍은영 대한민국 경기도 남양주시
4 정형근 대한민국 경상북도 영주시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 풍기특산물영농조합법인 경상북도 영주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2013-1185735-42
2 보정요구서
Request for Amendment
2013.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0165525-62
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.02.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-0106349-57
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.04.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2015-5061112-76
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.05.28 수리 (Accepted) 9-1-2015-0035684-82
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.06.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0406183-15
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.08.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-0790784-49
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.08.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0790785-95
10 등록결정서
Decision to grant
2015.12.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0894808-10
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.11.22 수리 (Accepted) 4-1-2017-5188972-72
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.02.14 수리 (Accepted) 4-1-2018-0008508-30
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-0032543-71
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2020-5183010-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
증자기의 증류수에 초산을 부피기준 199:1로 첨가한 증자용수에 수삼(Panax ginseng C
2 2
제 1항에 있어서, 상기 흑삼의 구증구포의 증자시간과 건조온도는 100℃ 증자기 내에서 증자 기준시간을 190∼200분에서 1단계 증포 후 단계별로 감소시켜 마지막 단계에서는 160∼150분으로 증자하고, 건조 기준온도를 58∼68℃에서 1단계 증포 후 단계별로 감소시켜 마지막 단계에서는 42∼52℃ 온도범위에서 20시간 건조하는 것이 특징인 흑삼 제조방법
3 3
제 1항 또는 제 2항 기재의 방법으로 제조되어 Rg3 함량이 건물기준 2
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.