요약 | 본 발명은 산약칩의 제조방법 및 산약칩에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 산약이 가지는 유용한 생리활성 작용을 향상시킬 뿐 아니라 시각 및 미각적인 관능성을 강화한 산약 가공식품으로서 남녀노소 누구나 선호할 수 있도록 기호성을 높인 산약칩의 제조방법 및 산약칩에 관한 것이다.본 발명에 따른 산약칩의 제조방법은 절편으로 세절한 산약을 동결 및 건조시키는 1차 동결건조공정과, 1차 동결건조한 산약 절편을 사과, 오미자, 포도, 머루, 오렌지, 토마토, 홍삼 및 흑마늘로부터 선택되는 1종의 농축액에 침지하는 침지공정 및, 상기 침지공정에서 수득한 산약 절편을 재차 동결 및 건조시키는 2차 동결건조공정으로 이루어진 것을 특징으로 한다. |
---|---|
Int. CL | A23L 1/29 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01) A23L 3/44 (2006.01) A23L 1/214 (2006.01) |
CPC | A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020110011297 (2011.02.09) |
출원인 | 재단법인 경북바이오산업연구원 |
등록번호/일자 | 10-1035228-0000 (2011.05.11) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20110518) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2011.02.09) |
심사청구항수 | 4 |