맞춤기술찾기

이전대상기술

산약칩의 제조방법 및 산약칩

  • 기술번호 : KST2015224335
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 산약칩의 제조방법 및 산약칩에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 산약이 가지는 유용한 생리활성 작용을 향상시킬 뿐 아니라 시각 및 미각적인 관능성을 강화한 산약 가공식품으로서 남녀노소 누구나 선호할 수 있도록 기호성을 높인 산약칩의 제조방법 및 산약칩에 관한 것이다.본 발명에 따른 산약칩의 제조방법은 절편으로 세절한 산약을 동결 및 건조시키는 1차 동결건조공정과, 1차 동결건조한 산약 절편을 사과, 오미자, 포도, 머루, 오렌지, 토마토, 홍삼 및 흑마늘로부터 선택되는 1종의 농축액에 침지하는 침지공정 및, 상기 침지공정에서 수득한 산약 절편을 재차 동결 및 건조시키는 2차 동결건조공정으로 이루어진 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 1/29 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01) A23L 3/44 (2006.01) A23L 1/214 (2006.01)
CPC A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01)
출원번호/일자 1020110011297 (2011.02.09)
출원인 재단법인 경북바이오산업연구원
등록번호/일자 10-1035228-0000 (2011.05.11)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20110518) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.02.09)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 경북바이오산업연구원 대한민국 경상북도

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이만효 대한민국 경상북도
2 권오철 대한민국 경상북도
3 고동규 대한민국 경상북도
4 손호용 대한민국 경상북도
5 신화균 대한민국 경상북도

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김기정 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, 주은리더스텔 ***호 (둔산동)(중일국제특허법률사무소)
2 정훈 대한민국 대전광역시 중구 대종로 *** *동 ****호(중촌동, 금호아파트)(정훈국제특허법률사무소)
3 민만호 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, 주은리더스텔 ***호 (둔산동)(중일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 경북바이오산업연구원 대한민국 경상북도
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.02.09 수리 (Accepted) 1-1-2011-0090969-10
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2011.02.11 수리 (Accepted) 1-1-2011-0097374-73
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.03.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.03.30 수리 (Accepted) 9-1-2011-0028503-24
5 등록결정서
Decision to grant
2011.04.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0208734-24
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-0021002-35
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
0
2 2
제1항에 있어서, 상기 1차 동결건조공정에서 동결건조된 산약 절편을 사과, 오미자, 포도, 머루, 오렌지, 토마토, 홍삼 및 흑마늘 중 1종을 선택하여 제조한 농축액 100 중량부에 대해 50~80 중량부를 1분 내지 3분간 침지하는 것을 특징으로 하는 산약칩의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 1차 동결건조공정에서 동결건조된 산약 절편의 수분함량은 4
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 산약칩
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.