맞춤기술찾기

이전대상기술

양파 자몽 음료의 제조방법 및 그 제조방법으로 제조된 음료

  • 기술번호 : KST2015225029
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양파 자몽 음료의 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 양파 및 자몽을 세척하는 단계; 상기 세척된 양파 및 자몽을 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 양파 및 자몽을 증숙하여 양파 자몽 혼합즙을 제조하는 단계; 상기 양파 자몽 혼합즙을 여과하는 단계; 상기 여과된 양파 자몽 혼합즙에 꿀을 첨가하는 단계; 및 상기 꿀이 첨가된 양파 자몽 혼합즙을 가열하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 양파 자몽 음료 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 양파 자몽 음료이다. 본 발명에 의해 제조된 양파 자몽 음료는 양파 특유의 쓴 맛과 매운 냄새를 감소시켜 복용이 용이하여 어른들뿐만 아니라 아이들을 포함한 다양한 연령계층이 복용할 수 있을 뿐만 아니라, 상기 양파 특유의 쓴 맛과 매운 냄새를 감소시키기 위해 첨가되는 성분인 자몽과 꿀은 지질감소 효과 및 다이어트 효과를 가지고, 물을 첨가하여 희석하는 과정이 없으므로, 양파즙이 가지는 지질감소 효과 등이 감소되지 않고 오히려 증가되는 효과를 갖는다.
Int. CL A23L 2/06 (2006.01) A23L 2/46 (2006.01) A23L 2/52 (2006.01) A23L 2/72 (2006.01)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01)
출원번호/일자 1020110015012 (2011.02.21)
출원인 황토랑양파즙 영농조합법인, 초당대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1299113-0000 (2013.08.14)
공개번호/일자 10-2012-0095595 (2012.08.29) 문서열기
공고번호/일자 (20130821) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.02.21)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황토랑양파즙 영농조합법인 대한민국 전라남도 무안군
2 초당대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신재준 대한민국 전남 무안군
2 김인숙 대한민국 전라남도 목포시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황토랑양파즙 영농조합법인 전라남도 무안군
2 초당대학교 산학협력단 전라남도 무안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.02.21 수리 (Accepted) 1-1-2011-0121996-60
2 보정요구서
Request for Amendment
2011.03.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0018200-56
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.04.04 수리 (Accepted) 1-1-2011-0243181-05
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.01.16 수리 (Accepted) 1-1-2012-0039746-40
5 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2012.02.09 수리 (Accepted) 1-1-2012-0107256-19
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.02.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.03.21 수리 (Accepted) 9-1-2012-0022550-65
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0529064-72
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.11.06 수리 (Accepted) 1-1-2012-0908533-72
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.12.06 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2012-1014361-70
11 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.12.06 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2012-1014424-58
12 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.12.06 수리 (Accepted) 1-1-2012-1014299-36
13 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2012.12.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0149387-47
14 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.01.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0016990-25
15 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.01.07 수리 (Accepted) 1-1-2013-0016992-16
16 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2013.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0006477-28
17 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2013.01.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0007668-10
18 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2013.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0022018-61
19 등록결정서
Decision to grant
2013.07.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0485111-44
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.12 수리 (Accepted) 4-1-2014-0085607-42
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.18 수리 (Accepted) 4-1-2017-0065421-03
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
양파 및 자몽을 중량비를 기준으로 97:2(양파:자몽)의 비율로 혼합하고, 상기 혼합된 양파 및 자몽을 껍질을 벗기지 않고 통채로 세척하는 단계;상기 세척된 양파 및 자몽을 분쇄기를 이용하여 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 양파 및 자몽을 105℃에서 5시간 동안 가열하여 양파 자몽 혼합즙을 제조하는 단계;상기 양파 자몽 혼합즙을 여과하는 단계;상기 여과된 양파 자몽 혼합즙에 꿀을 상기 세척 단계에서 혼합된 양파 대비 중량을 기준으로 97:1(양파:꿀)의 함량으로 첨가하는 단계; 및상기 꿀이 첨가된 양파 자몽 혼합즙을 가열하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 양파 자몽 음료 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 가열하는 단계는 120℃에서 1시간 동안 교반하면서 수행하는 것을 특징으로 하는 양파 자몽 혼합음료 제조방법
3 3
제1항의 제조방법에 의해 제조된 양파 자몽 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.