맞춤기술찾기

이전대상기술

바실러스 리케니포미스 DJDD500 및 이를 이용한 전통 된장의 향미를 보유한 된장의 제조방법(Bacillus licheniformis DJDD500 and method for making of Doenjang with flavor of traditional Doenjang using it)

  • 기술번호 : KST2015225555
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 바실러스 리케니포미스 DD500 및 이를 이용한 전통 된장의 향미를 재현한 된장의 속성 제조방법에 관한 것으로, 상기 균주는 생산되는 제품마다 향미가 일정하게 유지시킬 수 있고, 속성으로 된장을 제조하면서도 전통 된장의 향미를 재현할 수 있다.
Int. CL A23L 11/20 (2016.01) C12R 1/10 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020140049663 (2014.04.25)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1625166-0000 (2016.05.23)
공개번호/일자 10-2015-0123438 (2015.11.04) 문서열기
공고번호/일자 (20160527) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.04.25)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 구민선 대한민국 경기도 용인시 기흥구
2 구경형 대한민국 서울특별시 송파구
3 김현정 대한민국 서울특별시 서초구
4 이나리 대한민국 서울특별시 구로구
5 박경민 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.04.25 수리 (Accepted) 1-1-2014-0395235-51
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.05.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.07.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0047171-08
4 보정요구서
Request for Amendment
2015.09.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0617335-41
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.09.14 수리 (Accepted) 1-1-2015-0889099-70
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.10.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0732478-81
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.12.21 수리 (Accepted) 1-1-2015-1248958-07
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.01.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0074191-14
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.02.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0170701-30
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.03.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0273600-65
11 지정기간연장 관련 안내서
Notification for Extension of Designated Period
2016.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0045733-85
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.04.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0397043-18
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.04.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-0397021-14
14 등록결정서
Decision to grant
2016.05.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0368917-74
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
증숙한 콩에 바실러스 리케니포미스(Bacillus licheniformis) DD500[기탁번호: KCCM11511P]을 접종하여 발효시키는 단계; 상기 발효시킨 콩을 건조시키는 단계; 및 상기 건조시킨 콩에 소금 및 물을 혼합한 후 숙성시키는 단계;를 포함하고,상기 발효시키는 단계는 10 내지 40 ℃에서 0
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
제 8 항에 있어서, 상기 건조시키는 단계와 숙성시키는 단계 사이에 건조시킨 콩을 분쇄하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 된장의 제조방법
12 12
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 첨단생산기술개발사업 감각ㆍ화학적 지표를 이용한 된장 제조용 발효 미생물 선정 및 최적화 공정 개발