맞춤기술찾기

이전대상기술

혈중 콜레스테롤 및 혈당 강하효능을 가지는 현미 발효물, 그 제조방법 및 용도(Fermented Brown Rice Having Hypocholesterolemic and Hypoglycemic Effect, Preparing Method and Use Thereof)

  • 기술번호 : KST2015225960
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 혈중 콜레스테롤 및 혈당 강하효능을 가지는 현미 발효물, 그 제조방법 및 용도에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 현미를 분쇄ㆍ호화시킨 다음, 특정 균주를 이용하여 특정 조건에서 발효시킨, 당 대사 및 지질대사 개선효과가 우수한 현미 발효물, 그 제조방법 및 용도에 관한 것이다. 본 발명에 따른 현미 발효물을 이용하여 혈중 중성지질ㆍ혈당 농도를 개선시키며 기존에 주로 사용되고 있던 스타틴류의 약물에 비하여 부작용이 적은 안전한 약물을 제조할 수 있고, 생체기능 활성화를 통한 심혈관계 질병 발생 위험을 감소시킬 수 있는 기능성 식품을 제조할 수 있다.
Int. CL C12R 1/69 (2006.01) A23L 33/00 (2016.01) C12R 1/845 (2006.01) A23L 7/104 (2016.01)
CPC A23L 7/104(2013.01)
출원번호/일자 1020140055758 (2014.05.09)
출원인 고려대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1664453-0000 (2016.10.04)
공개번호/일자 10-2015-0128410 (2015.11.18) 문서열기
공고번호/일자 (20161010) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.05.09)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이성준 대한민국 서울특별시 강남구
2 이지혜 대한민국 서울특별시 성북구
3 김세영 대한민국 경기도 용인시 기흥구
4 김종호 대한민국 서울특별시 양천구
5 허병석 대한민국 세종특별자치시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 장제환 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, **층 (역삼동, 윤익빌딩)(*T국제특허법률사무소)
2 이처영 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, **층 (역삼동, 윤익빌딩)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 서울특별시 성북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.05.09 수리 (Accepted) 1-1-2014-0438653-75
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.05.11 수리 (Accepted) 9-1-2015-0033092-16
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.12.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0885913-95
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.02.17 수리 (Accepted) 1-1-2016-0158187-89
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.02.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0158202-87
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0471945-36
8 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2016.07.28 수리 (Accepted) 7-1-2016-0045559-38
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.08.29 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0839173-80
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0839172-34
11 등록결정서
Decision to Grant Registration
2016.09.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0683012-25
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5210941-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
다음의 단계를 포함하는, 지질대사 개선, 혈중 포도당 강하 또는 비만 개선능을 가지는 현미 발효물의 제조방법: (a) 현미를 분쇄시키는 단계; (b) 상기 분쇄된 현미를 호화시키는 단계; 및 (c) 상기 호화된 현미에 1단계) 34℃에서 2시간, 2단계) 33
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 지질대사 개선은 혈중 총 콜레스테롤 강하, 혈중 LDL 강하 또는 혈중 중성지방 강하인 것을 특징으로 하는 현미 발효물의 제조방법
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 WO2015170840 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 WO2015170840 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 샘표식품 주식회사 고부가가치식품기술개발사업 현미발효물의 당 및 지질대사 개선 효능 평가