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참치 부산물을 이용한 참치 천연 향료의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015227092
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 참치 뼈, 내장, 머리 등의 부산물에 효소 및 각종 화합물을 첨가하여 참치 부산물의 단백질 성분을 분해시켜 참치의 향을 느끼는 천연 향료를 제조한 참치 부산물을 이용한 참치 천연 향료의 제조방법에 관한 것으로, 참치통조림, 조리식품 등의 첨가제로 사용하여 참치 고유의 맛과 향이 가미되도록 함으로써 참치 가공 식품의 품질을 향상시키고, 참치 부산물의 재활용으로 부가가치를 높인 것이 장점이다.
Int. CL A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 17/20 (2016.01.01)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020120144704 (2012.12.12)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1443864-0000 (2014.09.17)
공개번호/일자 10-2014-0076310 (2014.06.20) 문서열기
공고번호/일자 (20140923) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.12.12)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박현주 대한민국 경상남도 김해시 내외로
2 김명찬 대한민국 서울특별시 양천구
3 이양봉 대한민국 부산광역시 해운대구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 신태양 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, 주은리더스텔 ***호~***호 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 부산광역시 남구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2012-1034808-45
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.10.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.11.13 수리 (Accepted) 9-1-2013-0094982-20
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.12.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0908107-16
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.02.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0201115-32
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0201106-21
7 등록결정서
Decision to grant
2014.07.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0517010-61
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132722-09
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5161225-98
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5277245-32
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2020-5172403-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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참치 부산물 25~30 중량%와 효소 수용액 70~75 중량%를 혼합하는 참치부산물/효소 혼합물 제조단계(P100)와;상기 참치부산물/효소 혼합물을 여과시켜 혼합액을 추출하는 혼합액 착즙단계(P200)와;상기 참치부산물/효소 혼합액 100 중량부에 시스테인(cysteine) 0
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 부경대학교 산학협력단 고부가 식품산업 전문인력 양성사업 참치 부산물의 단백분해효소물의 생리활성 최적화와 참치 분해물을 이용한 반응풍미소재의 개발과 제조