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크릴 연육의 겔 강도 증강 첨가제 조성물

  • 기술번호 : KST2015227158
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 크릴 육을 이용하여 크릴 연육을 제조하기 위한 젤 강도 증강 첨가제 조성물에 관한 것으로, 보다 구체적으로 크릴 육의 단독으로는 연육 제조가 불가능하고, 크릴 육에는 불소함량이 많아 위생적 안전성 확보가 필수적이다. 따라서, 탈각한 남극크릴 새우를 사용하여 분리대두단백(Isolate Soy Protein: ISP)을 함량별로 첨가함에 따라 겔 형성과 겔 강도를 확인하여 크릴 연육에 적합한 첨가제 조성물을 확인하는 방법에 관한 것으로, 본 발명에 따라 제조된 크릴 연육은 필수 아미노산과 고단백질, EPA, DHA와 같은 고도불포화지방산을 포함하는 크릴새우 육의 영양을 충분히 공급하는 크릴 연육을 제공할 수 있으며, 불소 함량이 낮은 크릴 연육을 사용하여 인체에 유용한 기능성을 증가시켜 건강 지향성을 강화하였고, 소비자의 기호도가 우수하고 불소 함량이 낮으며 영양이 풍부한 크릴 연육이 겔을 형성함으로써 일반 연육의 대체가 가능한 고부가가치 식품을 제조할 수 있는 크릴 연육의 젤 강도 증강 첨가제 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 17/40 (2016.01.01) A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 29/20 (2016.01.01) A23P 10/20 (2016.01.01)
CPC A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01)
출원번호/일자 1020130102982 (2013.08.29)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0025375 (2015.03.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.08.29)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김선봉 대한민국 부산광역시 남구
2 전병수 대한민국 부산광역시 해운대구
3 이양봉 대한민국 부산광역시 해운대구
4 채연주 대한민국 부산광역시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김일성 대한민국 부산광역시 사하구 낙동대로 ***, *층 ***호 킴스국제특허법률사무소 (하단동, 영동 힐 타운)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2013-0789578-46
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0748326-34
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.11.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1104420-89
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0279675-19
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.06.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-0605270-00
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.09.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0664687-98
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132722-09
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5161225-98
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5277245-32
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2020-5172403-90
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번호 청구항
1 1
크릴 연육의 겔 강도를 증강시키기 위하여, 식품첨가물용 분리대두단백(ISP)을 크릴 연육 중량대비 10중량%, 20중량%, 30중량%, 40중량% 중 선택된 하나의 중량비로 첨가하여 크릴 연육의 겔 강도를 증강시키는 것을 특징으로 하는 크릴 연육의 겔 강도 증강 첨가제 조성물
2 2
제 1항에 있어서, 상기 분리대두단백(ISP)을 함유하는 크릴 연육에 얼음을 첨가하여 최종수분을 70~75 중량% 대로 조절하여 크릴 연육의 겔 강도를 증강시키는 것을 특징으로 하는 크릴 연육의 겔 강도 증강 첨가제 조성물
3 3
제 1항에 있어서,상기 분리대두단백(ISP)을 함유하는 크릴 연육의 불소 함량은 100 ppm 이하인 것을 특징으로 하는 크릴 연육의 겔 강도 증강 첨가제 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 부경대학교 농림수산식품 연구개발사업 남극크릴의 영향학적 가치를 살린 미래 식량자원 기술개발