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명란을 주성분으로 하는 후리가께 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015227176
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 명란을 주성분으로 하는 후리가께의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법에 따라 제조된 후리가께는 고단백 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있는 명란을 주재료로 사용하여 영양학적으로 우수하며, 청주를 이용하여 명란 특유의 어취를 잡아 명란의 기호도를 높였다. 또한, 적용될 식품에 따라 적합한 배합비로 제조할 수 있어 다양한 식품에 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL A23L 17/30 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 33/15 (2016.01.01)
CPC A23L 17/30(2013.01) A23L 17/30(2013.01) A23L 17/30(2013.01)
출원번호/일자 1020130140224 (2013.11.18)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1646827-0000 (2016.08.02)
공개번호/일자 10-2015-0057200 (2015.05.28) 문서열기
공고번호/일자 (20160808) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.18)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김형락 대한민국 부산광역시 남구
2 배수영 대한민국 부산광역시 수영구
3 우미연 대한민국 부산광역시 동래구
4 박초롱 대한민국 부산광역시 수영구
5 성수희 대한민국 부산광역시 남구
6 김민희 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-1048818-19
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.02.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0026629-70
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0282284-42
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.06.29 수리 (Accepted) 1-1-2015-0626055-26
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2015-0728574-70
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.08.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0831485-09
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.08.27 수리 (Accepted) 1-1-2015-0831484-53
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.01.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0026639-54
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.03.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0223544-90
11 등록결정서
Decision to grant
2016.07.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0549219-69
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132722-09
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5161225-98
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5277245-32
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2020-5172403-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 명란을 수세하는 단계;(b) 명란을 조미액으로 10 ~ 14시간 동안 침지하는 단계;(c) 조미액으로 침지된 명란을 90 ~ 100℃에서 5 ~ 10분간 익힌 후 동결건조하여 건조 명란을 제조하는 단계;(d) 건조명란을 분쇄하는 단계; 및(e) 분쇄된 건조명란을 부원료와 혼합하는 단계를 포함하는, 명란을 함유하는 후리가께 제조방법으로서, 상기 조미액은 청주 및 소금을 포함하고,상기 부원료는 파, 마늘, 당근, 양배추, 브로컬리, 홍피망, 표고버섯, 단호박 및 자색비트로 이루어진 군에서 하나 이상 선택된 것임을 특징으로 하는 명란을 함유하는 후리가께 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 조미액은 조미액 총 중량에 대하여 청주 30 ~ 60 중량부, 소금 5 ~ 20 중량부, 글루타메이트 1 ~ 8 중량부, 솔비톨 5 ~ 15 중량부 및 고춧가루 1 ~ 5 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 명란을 함유하는 후리가께 제조방법
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,상기 (a)단계 이후 명란에 청주를 처리하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 명란을 함유하는 후리가께 제조방법
5 5
제4항에 있어서,상기 청주 처리 단계는 100 중량부의 명란에 60 중량부의 청주로 10 ~ 14시간 침지시킨 후 90 ~ 100℃에서 5 ~ 10분간 익히거나, 100 중량부의 명란에 60 중량부의 청주로 10 ~ 30분간 가열처리한 것을 특징으로 하는 명란을 함유하는 후리가께 제조방법
6 6
삭제
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 부경대학교 A+LINC사업단 산학협력선도대학(LINC)육성사업 부경대학교 A+LINC사업