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해조류를 분말화하는 제 1 단계;분말화된 해조류를 100 내지 150 ℃ 에서 산성 용매에 30분 내지 1시간 동안 반응시켜서 산촉매열가수분해시키는 제 2 단계; 산촉매열가수분해물의 pH 를 조절하는 제 3 단계;pH가 조절된 산촉매열가수분해물물에 셀룰라아제를 첨가하여 45분 내지 1시간 동안 반응시켜 단당류를 생성시키는 제 4 단계; 미생물을 순치 배양 시키는 제 5 단계; 순치 배양된 미생물에 의해 상기 단당류를 발효시키는 제 6 단계;를 포함하고, 상기 미생물을 순치 배양 시키는 제 5 단계에서는 글루코스 농도가 10 내지 30 g/L 인 제 1 배양액에서 1차 배양 후, 순치를 위한 종배양 배지의 갈락코오스 농도가 110 내지 130 g/L 인 제 2 배양액에서 2차 배양하는 것을 특징으로 하는 것인, 바이오연료의 제조 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 해조류는 우뭇가사리, 코토니, 개도박, 김, 둥근돌김, 개우무, 새발, 참풀가사리, 꼬시래기, 진두발, 참도박, 가시우무, 비단풀, 단박, 돌가사리, 석목 및 지누아리로 구성된 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 것인, 바이오연료의 제조 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 미생물은 Pichia stipitis(KCTC 7228), Pichia angophorae (KCTC 17574), Kluyveromyces marxianus (KCTC 7150), Candida tropicalis (KCTC 7212) 및 Saccharomyces cerevisiae (KCCM 1129)으로 이루어진 그룹에서 선택되는 것인, 바이오연료의 제조 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 바이오연료는 메탄올, 에탄올, 프로판올, 부탄올 및 아세톤으로 구성된 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 것인, 바이오연료의 제조 방법
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