맞춤기술찾기

이전대상기술

발효 대추를 유효성분으로 포함하는 스크럽 화장료 조성물

  • 기술번호 : KST2015227351
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효 대추를 유효성분으로 포함하는 스크럽 화장료 조성물에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명은 화장료 조성물 100 중량부에 대해 발효 대추 분말 8-12 중량부 및 유자 분말 4-6 중량부를 유효성분으로 포함하는 스크럽 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 스크럽 화장료 조성물은 각질 제거 및 보습 효과가 매우 우수하고, 피부 자극 정도가 매우 낮은 우수한 효과를 가지고 있다.
Int. CL A61K 8/97 (2006.01) A61Q 19/00 (2006.01)
CPC A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01)
출원번호/일자 1020120140328 (2012.12.05)
출원인 부산대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0072614 (2014.06.13) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조은주 대한민국 부산 금정구
2 최성민 대한민국 부산 금정구
3 최지명 대한민국 부산 동래구
4 한지숙 대한민국 부산 금정구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.05 수리 (Accepted) 1-1-2012-1009409-55
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000027-56
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5004891-78
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004005-98
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004797-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
발효 대추 분말을 유효성분으로 포함하는 스크럽 화장료 조성물
2 2
제 1항에 있어서, 발효 대추 분말은 화장료 조성물 100 중량부에 대해 8-12 중량부로 포함되는 것을 특징으로 하는, 스크럽 화장료 조성물
3 3
제 1항에 있어서, 상기 화장료 조성물은 유자 분말을 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 스크럽 화장료 조성물
4 4
제 3항에 있어서, 상기 유자 분말은 화장료 조성물 100 중량부에 대해 4-6 중량부로 포함되는 것을 특징으로 하는, 스크럽 화장료 조성물
5 5
제 1항에 있어서, 상기 화장료 조성물은 화장료 조성물 100 중량부에 대해 발효 대추 분말 8-12 중량부, 유자 분말 4-6 중량부, 해바라기씨 오일 10~14 중량부, 오트밀분말 4~6 중량부, 화이트클레이 18~22 중량부, 마사지 소금 18~22 중량부, 유화제 5~7 중량부 및 계면활성제 20~24 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는, 스크럽 화장료 조성물
6 6
제 1항에 있어서, 상기 발효 대추 분말은 대추 분말에 멸균수를 가하고 효모를 접종한 후 발효시켜 얻은 것을 특징으로 하는, 스크럽 화장료 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 부산대학교 밀양캠퍼스 산학협력본부 지역연고산업육성사업 밀양 웰빙산업 비즈강화사업