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절임배추의 장기 저장 방법

  • 기술번호 : KST2015227482
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 생배추를 보관하는 단계, 상기 보관된 생배추를 절이는 단계, 상기 절임배추를 저온 살균하는 단계 및 상기 저온살균된 절임배추를 포장하여 보관하는 단계로 이루어진 절임배추 내의 미생물 증식을 최소화 시키고, 그 저장기간 연장시킬 수 있는 절임배추의 장기 저장 방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법에 따르면 절임배추 내의 미생물 증식이 억제되며, 절임배추의 발효 진행이 조절되어 저장성이 증진되고, 미생물수가 거의 일정하게 유지되며, 외관상의 변화도 적은 한편, 부패취가 발생되지 않고, 조직감이 장기간 유지되는 효과가 있다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23B 7/153 (2006.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020100002586 (2010.01.12)
출원인 부산대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1166410-0000 (2012.07.11)
공개번호/일자 10-2011-0082715 (2011.07.20) 문서열기
공고번호/일자 (20120719) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.01.12)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박건영 대한민국 부산광역시 해운대구
2 한귀정 대한민국 경기도 안산시 단원구
3 정지강 대한민국 부산광역시 금정구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(관리청: 특허청장, 승계청: 농촌진흥청장)
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.01.12 수리 (Accepted) 1-1-2010-0018375-09
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.03.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.04.15 수리 (Accepted) 9-1-2011-0034533-80
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.10.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0576692-81
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.12.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0969074-45
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.12.06 수리 (Accepted) 1-1-2011-0969056-23
7 등록결정서
Decision to grant
2012.04.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0234327-44
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000027-56
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5004891-78
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004005-98
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004797-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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생배추를 PE-컨테이너(Polyethylene container)에 1 개월 미만으로 보관하는 단계;상기 보관된 생배추를 절임하는 단계;상기 절임배추를 40 내지 65℃에서 저온 살균하는 단계; 및상기 저온살균된 절임배추를 포장하여 보관하는 단계로 이루어진 절임배추의 저장 방법에 있어서, 상기 생배추의 절임 단계는 간수를 뺀 천일염을 사용하여 10 내지 15% 절임수에 절인 후, 상기 절임배추를 천연물 유래의 항균제 비타젠-K( SNTECH Co
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 농촌진흥청 국립농업과학원 농업과학기술개발공동연구사업 김치용 배추의 장기보존 기술 개발과 명품김치의 브랜드화 연구