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사탕수수 부산물을 이용한 사일리지 제조방법

  • 기술번호 : KST2015228290
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 사탕수수 부산물을 이용한 신규한 사일리지 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조방법으로 제조된 사일리지는 종래 사일리지의 재료로 사용되지 않은 사탕수수의 부산물을 이용하여 우수한 특성을 가지는 사일리지를 제조할 수 있다는 특징이 있다. 따라서 본 발명의 제조방법으로 제조된 사탕수수 부산물 사일리지를 농가에서 사료자원으로 유용하게 사용할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23K 10/12 (2016.01.01) A23K 10/30 (2016.01.01) A23K 10/37 (2016.01.01)
CPC A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01)
출원번호/일자 1020140059655 (2014.05.19)
출원인 부산대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0132978 (2015.11.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신택순 대한민국 부산광역시 사하구
2 이남규 대한민국 부산광역시 남구
3 배석현 대한민국 울산광역시 남구
4 조성근 대한민국 경상남도 밀양시 미리벌로*길
5 조병욱 대한민국 경상남도 밀양시 밀양대로 **
6 김병우 대한민국 경상남도 밀양시 중앙로 ***-

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-0466693-92
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5004891-78
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004005-98
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004797-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 사탕수수 부산물을 수득하는 단계;b) 사탕수수 부산물에 옥수수를 혼합하는 단계; 및c) 혼합물에 미생물을 첨가하여 발효시키는 단계를 포함하는, 사탕수수 부산물을 이용한 사일리지 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 b) 단계에서 사탕수수 부산물과 옥수수를 3:7의 중량 비율로 혼합하는 것을 특징으로 하는, 사탕수수 부산물을 이용한 사일리지 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 c) 단계의 미생물은 엔테로코커스 파에칼리스(Enterococcus faecalis), 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) 및 페디오코커스 액시딜락티시(Pediococcus acidilactici) 인 것을 특징으로 하는, 사탕수수 부산물을 이용한 사일리지 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 부산대학교 산학협력단 산학협력 선도대학(LINC) 육성사업 [LINC_2]사탕수수 부산물을 이용한 새로운 축산 사료자원의 개발-국고