맞춤기술찾기

이전대상기술

장류 효모의 자이고사카로마이세스 룩시 에스씨와이 1502를 이용한 발효물을 유효성분으로 하는 알파 글루코시다제 활성 저하용 조성물(Composition for alpha glucosiease of plants mixture fermented by yeast Zygosaccharomyces rouxii SCY 1502)

  • 기술번호 : KST2015228923
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 장류효모인 자이고사카로마이세스 룩시 에스씨와이 1502(KCCM11537P)를 이용하여 발효시킨 발효물의 α-글루코시다제 저해 활성에 효과에 관한 것이다.본 발명은 (1) 뽕잎, 원기1호 고춧잎, 도라지 및 삼채뿌리 건조분말의 효모 발효 단계 (2) 효모 발효액의 데옥시노지리마이신(DNJ) 함량의 분석 단계 (3) 효모 발효액의 알파 글루코시다제 저해 활성의 평가 단계로 구성된다.본 발명은 효모를 이용하여 α-글루코시다제 저해 활성이 강화된 발효물을 개발한 사례가 없는 알파 글루코시다제 활성 저하용 식용식물 발효 혼합물의 제공에 관한 것이다.
Int. CL A61K 35/66 (2015.01) A61P 3/08 (2006.01) A23L 33/00 (2016.01) C12P 1/02 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12P 1/02(2013.01)
출원번호/일자 1020140066780 (2014.06.02)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1660264-0000 (2016.09.21)
공개번호/일자 10-2015-0139073 (2015.12.11) 문서열기
공고번호/일자 (20160928) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.06.02)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정용섭 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 이남근 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 김용식 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 정종훈 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.06.02 수리 (Accepted) 1-1-2014-0519302-98
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.08.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0822963-76
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.01.20 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.03.11 수리 (Accepted) 9-1-2015-0015610-56
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0589352-15
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.10.28 수리 (Accepted) 1-1-2015-1047893-13
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.11.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-1168311-23
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-1168299-62
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.05.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0363677-49
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.06.17 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0584258-58
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.06.17 수리 (Accepted) 1-1-2016-0584252-85
13 등록결정서
Decision to Grant Registration
2016.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0471756-14
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
자이고사카로마이세스 룩시(Zygosaccharomyces rouxii) 에스씨와이 1502 (KCCM 11537P)의 장류 효모를 이용한 발효물을 유효성분으로 하는 알파 글루코시다제 활성 저하용 조성물에 있어서,상기 발효물은 뽕잎, 원기1호 고춧잎, 도라지 및 삼채뿌리의 혼합물을 자이고사카로마이세스 룩시(Zygosaccharomyces rouxii) 에스씨와이 1502 (KCCM 11537P)로 발효시키는 것을 특징으로 하는 장류 효모를 이용한 발효물을 유효성분으로 하는 알파 글루코시다제 활성 저하용 조성물
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서, 상기 발효물은 건강기능식품법상 허용가능한 부형제와 혼합하여 사용하는 건강기능식품 조성물인 것을 특징으로 하는 장류 효모를 이용한 발효물을 유효성분으로 하는 알파 글루코시다제 활성 저하용 조성물
4 4
제 1항에 있어서, 상기 발효물은 식품위생법상 허용가능한 부형제와 혼합하여 사용하는 식품 조성물인 것을 특징으로 하는 장류 효모를 이용한 발효물을 유효성분으로 하는 알파 글루코시다제 활성 저하용 조성물
5 5
제 1항에 있어서, 상기 발효물은 산제, 정제, 캡슐, 환, 액상 또는 과립 제형인 것을 특징으로 하는 장류 효모를 이용한 발효물을 유효성분으로 하는 알파 글루코시다제 활성 저하용 조성물
6 6
장류 효모인 자이고사카로마이세스 룩시 에스씨와이1502(KCCM11537P)의 균주
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 (재)순창군발효미생물관리센터 고부가가치식품기술개발사업 향토 농산물을 활용한 새로운 기능성 장류 개발