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콩비지와 흑임자를 포함하는 찜케이크의 제조방법(Method for manufacturing of steamed cake comprising soybean curd residue and black sesame)

  • 기술번호 : KST2015228976
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 콩비지와 흑임자를 포함하는 찜케이크의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 찜케이크에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 본 발명은 콩비지에 단백질 가수분해효소를 처리하는 전처리 단계; 상기 전처리된 콩비지를 건조시킨 후 분쇄하여 콩비지 가루를 준비하는 단계; 흑임자를 분쇄하여 흑임자 가루를 준비하는 단계; 상기 콩비지 가루와 상기 흑임자 가루를 밀가루, 베이킹파우더, 소금, 설탕, 계란, 소정의 물과 술에 혼합하여 반죽을 제조하는 단계; 및 상기 반죽을 성형틀에 담아 증기로 찌는 단계;를 포함하는 찜케이크의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 찜케이크에 관한 것이다.
Int. CL A21D 13/08 (2006.01) A21D 2/36 (2006.01)
CPC A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01)
출원번호/일자 1020140067995 (2014.06.04)
출원인 유한회사 서은옥푸드, 전북대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1692767-0000 (2016.12.29)
공개번호/일자 10-2015-0139744 (2015.12.14) 문서열기
공고번호/일자 (20170104) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.06.04)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 유한회사 서은옥푸드 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유옥경 대한민국 전라북도 익산시 선화*로 **-*
2 김현숙 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 변문선 대한민국 전라북도 익산시 무왕로**길 *
4 서은옥 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 유한회사 서은옥푸드 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.06.04 수리 (Accepted) 1-1-2014-0528382-30
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.06.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0094732-08
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.07.10 수리 (Accepted) 1-1-2014-0647882-60
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.04.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.06.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0040359-76
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.11.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0825206-38
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.01.26 수리 (Accepted) 1-1-2016-0085585-57
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2016-0191202-06
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.02.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0191213-08
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.07.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0546486-17
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.08.29 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0837357-37
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0837341-18
14 등록결정서
Decision to Grant Registration
2016.09.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0695645-31
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
콩비지 100 중량부에 대하여 파파인, 펩신 및 트립신 중에서 선택된 어느 하나의 단백질 가수분해효소를 0
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 계란은 별립법을 이용하여 혼합하는 것을 특징으로 하는 찜케이크의 제조방법
4 4
삭제
5 5
제1항 또는 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 찜케이크
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.