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미역(Undaria pinnatifida) 에탄올 추출물을 유효성분으로 함유하는 퇴행성 신경 질환(neurodegenerative disease)의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제 1항에 있어서, 상기 퇴행성 신경 질환은 알츠하이머 질환, 파킨슨 질환, 루게릭 질환, 헌팅톤 질환, 근위축성 측석 경화증, 다발성 경화증, 면역계 이상 뇌기능 부전, 진행성 신경퇴행질환, 대사성 뇌질환, 니만-픽병, 뇌 허혈 및 뇌출혈로 인한 치매로 이루어지는 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 약학적 조성물
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미역(Undaria pinnatifida) 에탄올 추출물을 유효성분으로 함유하는 퇴행성 신경 질환(neurodegenerative disease)의 예방 또는 개선용 건강 기능 식품
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제 3항에 있어서, 상기 퇴행성 신경 질환은 알츠하이머 질환, 파킨슨 질환, 루게릭 질환, 헌팅톤 질환, 근위축성 측석 경화증, 다발성 경화증, 면역계 이상 뇌기능 부전, 진행성 신경퇴행질환, 대사성 뇌질환, 니만-픽병, 뇌 허혈 및 뇌출혈로 인한 치매로 이루어지는 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 건강 기능 식품
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미역(Undaria pinnatifida) 에탄올 추출물을 유효성분으로 함유하는 학습 능력 및 기억 능력 증진용 건강 기능 식품
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미역(Undaria pinnatifida) 에탄올 추출물을 포함하는 신경세포(neuron) 발달 촉진용 조성물
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제 6항에 있어서, 상기 신경세포 발달 촉진은 신경세포의 신경돌기(neurite) 생성 또는 성장 촉진인 것을 특징으로 하는 조성물
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제 7항에 있어서, 상기 신경돌기는 가지돌기(dendrite) 또는 축삭(axon)인 것을 특징으로 하는 조성물
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제 6항에 있어서, 상기 신경세포의 발달 촉진은 신경세포의 연접 생성 또는 연접 전달 활성을 촉진하는 것을 특징으로 하는 조성물
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10
생체 외(ex vivo) 조건 하에서, 신경세포(neuron)에 미역(Undaria pinnatifida) 에탄올 추출물을 처리하는 것을 특징으로 하는 신경세포 발달 촉진 방법
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11
제 10항에 있어서, 상기 생체 외(ex vivo) 조건은 시험관 내(in vitro) 조건인 것을 특징으로 하는 방법
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12
제 10항에 있어서, 상기 신경세포 발달 촉진은 신경세포의 신경돌기(neurite) 생성 또는 성장 촉진인 것을 특징으로 하는 방법
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13
제 12항에 있어서, 상기 신경돌기는 가지돌기(dendrite) 또는 축삭(axon)인 것을 특징으로 하는 방법
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14
제 10항에 있어서, 상기 신경세포의 발달 촉진은 신경세포의 연접 생성 또는 연접 전달 활성을 촉진하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 10항 내지 제 14항 중 어느 한 항에 있어서, 미역 에탄올 추출물의 처리 농도는 1 내지 30 μg/ml인 것을 특징으로 하는 방법
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