맞춤기술찾기

이전대상기술

항산화 및 항염 기능성 엄나무순 차 및 그 제조방법(Anti-oxidation and anti-inflammation functional tea using Kalopanax pictus bud and manufacturing method thereof)

  • 기술번호 : KST2015229007
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 엄나무순을 이용하여 초청차, 증청차 및 숙성차 중 어느 하나를 제조하여 항산화 및 항염 기능성이 높은 엄나무순 차를 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23F 3/06 (2006.01) A23F 3/34 (2006.01)
CPC A23F 3/34(2013.01) A23F 3/34(2013.01) A23F 3/34(2013.01) A23F 3/34(2013.01) A23F 3/34(2013.01) A23F 3/34(2013.01) A23F 3/34(2013.01) A23F 3/34(2013.01)
출원번호/일자 1020150168234 (2015.11.30)
출원인 계명대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0140618 (2015.12.16) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2015-0080757 (2015.06.08)
관련 출원번호 1020150080757
심사청구여부/일자 Y (2015.11.30)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정용진 대한민국 대구광역시 수성구
2 김선화 대한민국 대구광역시 달서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2015.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-1164922-16
2 수수료 반환 안내서
Notification of Return of Official Fee
2015.12.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0185167-57
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.02.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0125979-17
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.04.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-0370716-50
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.05.17 수리 (Accepted) 1-1-2016-0472866-59
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.09.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0636909-73
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
엄나무(Kalopanax pictus Nakai) 2차순의 건조물을 12시간 위조하고 25℃-50℃에서 12시간 숙성한 후 상기에서 얻은 숙성물을 80℃에서 40분간 건조하는 것이 특징인 엄나무 숙성차의 제조방법
2 2
제 1항의 방법에 따라 제조된 엄나무 숙성차
3 3
제 2항의 엄나무 숙성차에 가수하여 가온 추출 후 여과한 것이 특징인 엄나무 숙성차
4 4
제 3항의 엄나무 숙성차는 동결 건조한 것이 특징인 엄나무 숙성차
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 경상북도농업기술원 계명대학교 지역전략작목산학연협력사업 친환경 햇순나물을 활용한 향토음식 개발 및 식소재의 상품화