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무세포 단백질 합성 방법에 있어서, 무세포 단백질 합성 반응액에 효소를 첨가하여 pH를 조절하는 것을 특징으로 하는 무세포 단백질 합성 방법
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제1항에 있어서, 상기 효소는 아미노산 탈카르복실화 효소(amino acid decarboxylase)인 것을 특징으로 하는 무세포 단백질 합성 방법
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제2항에 있어서, 상기 아미노산 탈카르복실화 효소는 글루탐산 탈카르복실화 효소, 아르기닌 탈카르복실화 효소 및 리신 탈카르복실화 효소 중에서 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는 무세포 단백질 합성 방법
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제3항에 있어서, 상기 글루탐산 탈카르복실화 효소는 서열번호 1의 아미노산 서열의 89번째 글루탐산이 글루타민으로 치환되고, 465번째와 466번의 아미노산이 결실된 것을 특징으로 하는 무세포 단백질 합성 방법
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제1항에 있어서, 상기 pH는 6
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제2항에 있어서, 상기 아미노산 탈카르복실화 효소는 탄소원으로부터 ATP를 재생할 때 생성되는 수소이온을 제거하여 pH를 조절하는 것을 특징으로 하는 무세포 단백질 합성 방법
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제6항에 있어서, 상기 탄소원은 단당류, 이당류, 다당류, 다가 알코올 및 유기산 중에서 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는 무세포 단백질 합성 방법
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제7항에 있어서, 상기 단당류는 포도당인 것을 특징으로 하는 무세포 단백질 합성 방법
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제1항 내지 제8항 중 어느 한 항의 무세포 단백질 합성 방법으로 합성된 단백질의 라이브러리를 대상으로 활성형 단백질을 스크리닝하는 것을 특징으로 하는 활성형 단백질의 스크리닝 방법으로서, 상기 단백질 라이브러리는 분리정제하지 않은 것을 특징으로 하는 활성형 단백질의 스크리닝 방법
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