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벼 유래인, 하기 화학식 1 또는 화학식 2의 화합물 또는 그 허용가능한 염:003c#화학식 1003e#이 때, R1 내지 R3는 각각 H, 탄소 수 1 내지 5의 알킬, 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택되고,R1 및 R3 중 적어도 하나는 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택된다003c#화학식 2003e#이 때, R4 및 R5는 각각 H, 탄소 수 1 내지 5의 알킬, 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택되고,R4 및 R5 중 하나가 H인 경우, 나머지 하나는 탄소 수 1 내지 5의 알킬, 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택되고, R4 및 R5 중 하나가 글루코피라노실인 경우, 나머지 하나는 탄소 수 1 내지 5의 알킬, 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택되는 어느 하나이다
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2
제 1항에 있어서,상기 R1 내지 R3는 각각 H 및 글루코피라노실로 구성되는 군으로부터 선택되고,R1 및 R3 중 적어도 하나는 글루코피라노실인 것을 특징으로 하는 화합물 또는 그 허용가능한 염
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3
제 1항에 있어서,상기 R2는 H이고,R1 및 R3 중 하나는 글루코피라노실이고, 나머지 하나는 H인 것을 특징으로 하는 화합물 또는 그 허용가능한 염
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4 |
4
제 1항에 있어서,상기 글루코피라노실은 베타-D-글루코피라노실인 것을 특징을 하는 화합물 또는 그 허용가능한 염
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5 |
5
제 1항에 있어서,상기 R4는 셀로비오실이고, R5는 H, 탄소 수 1 내지 5의 알킬, 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 화합물 또는 그 허용가능한 염
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6
제 1항에 있어서,상기 R4는 글루코피라노실이고, 상기 R5는 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택되는 어느 하나인 화합물 또는 그 허용가능한 염
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7 |
7
제 1항에 있어서,상기 R4 및 R5는 모두 글루코피라노실인 것을 특징으로 하는 화합물 또는 그 허용가능한 염
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8
삭제
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9
제 1항에 있어서,형질전환 벼 유래인 것을 특징으로 하는 화합물 또는 그 허용 가능한 염
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10
제 1항에 있어서,ABTS 라디칼 소거능 및 DPPH 라디칼 소거능을 갖는 것을 특징으로 하는 화합물 또는 그 허용 가능한 염
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11
벼 유래인, 하기 화학식 1 또는 화학식 2의 화합물 또는 그 허용가능한 염을 포함하는 식품 조성물:003c#화학식 1003e#이 때, R1 내지 R3는 각각 H, 탄소 수 1 내지 5의 알킬, 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택되고,R1 및 R3 중 적어도 하나는 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택된다003c#화학식 2003e#이 때, R4 및 R5는 각각 H, 탄소 수 1 내지 5의 알킬, 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택되고,R4 및 R5 중 하나가 H인 경우, 나머지 하나는 탄소 수 1 내지 5의 알킬, 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택되고,R4 및 R5 중 하나가 글루코피라노실인 경우, 나머지 하나는 탄소 수 1 내지 5의 알킬, 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택되는 어느 하나이다
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제 11항에 있어서,상기 R1 내지 R3는 각각 H 및 글루코피라노실로 구성되는 군으로부터 선택되고,R1 및 R3 중 적어도 하나는 글루코피라노실인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
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제 11항에 있어서,상기 R2는 H이고,R1 및 R3 중 하나는 글루코피라노실이고, 나머지 하나는 H인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
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제 11항에 있어서,상기 R4는 셀로비오실이고, R5는 H, 탄소 수 1 내지 5의 알킬, 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 식품 조성물
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제 11항에 있어서,상기 R4는 글루코피라노실이고, 상기 R5는 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
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벼 유래인, 하기 화학식 1 또는 화학식 2의 화합물 또는 그 허용가능한 염을 포함하는 화장료 조성물:003c#화학식 1003e#이 때, R1 내지 R3는 각각 H, 탄소 수 1 내지 5의 알킬, 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택되고,R1 및 R3 중 적어도 하나는 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택된다003c#화학식 2003e#이 때, R4 및 R5는 각각 H, 탄소 수 1 내지 5의 알킬, 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택되고,R4 및 R5 중 하나가 H인 경우, 나머지 하나는 탄소 수 1 내지 5의 알킬, 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택되고,R4 및 R5 중 하나가 글루코피라노실인 경우, 나머지 하나는 탄소 수 1 내지 5의 알킬, 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택되는 어느 하나이다
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벼 유래인, 하기 화학식 1 또는 화학식 2의 화합물 또는 그 허용가능한 염을 포함하는 사료 조성물:003c#화학식 1003e#이 때, R1 내지 R3는 각각 H, 탄소 수 1 내지 5의 알킬, 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택되고,R1 및 R3 중 적어도 하나는 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택된다003c#화학식 2003e#이 때, R4 및 R5는 각각 H, 탄소 수 1 내지 5의 알킬, 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택되고,R4 및 R5 중 하나가 H인 경우, 나머지 하나는 탄소 수 1 내지 5의 알킬, 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택되고,R4 및 R5 중 하나가 글루코피라노실인 경우, 나머지 하나는 탄소 수 1 내지 5의 알킬, 글루코피라노실, 글루코퓨라노실 및 셀로비오실로 구성되는 군으로부터 선택되는 어느 하나이다
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18
벼를 추출하는 단계;및상기 벼 추출물로부터 하기 화학식 1 또는 2의 화합물 또는 그 허용가능한 염을 분리하는 단계를 포함하는,항산화 물질의 제조 방법
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제 18항에 있어서,탄소 수 3 이하의 알코올 또는 물로 벼를 추출하는 것을 특징으로 하는 제조 방법
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제 18항에 있어서,상기 항산화 물질은 ABTS 라디칼 소거능 및 DPPH 라디칼 소거능을 갖는 플라보노이드인 것을 특징으로 하는 제조 방법
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