[KST2014044035][한국식품연구원] |
장기숙성 재래 간장에서 분리한 메일리드 펩타이드를 유효성분으로 함유하는 TRPV1활성 관련 질환 또는 염증 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물 |
새창보기
|
[KST2014057430][한국식품연구원] |
토란을 포함하는 지방간 예방 및 치료 조성물 |
새창보기
|
[KST2015067462][한국식품연구원] |
항염증 활성 증진을 위한 인진쑥의 추출방법 |
새창보기
|
[KST2014052108][한국식품연구원] |
갈조류 추출물을 포함하는 가바 A형-벤조다이아제핀 수용체 활성용 조성물 및 불안 완화, 경련 개선, 진정 작용, 및 수면 유도 및 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014052109][한국식품연구원] |
플로로글루시놀 또는 플로로탄닌을 포함하는 가바 A형-벤조다이아제핀 수용체 활성용 조성물 및 불안 완화, 경련 개선, 진정 작용, 및 수면 유도 및 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183367][한국식품연구원] |
유자(Citrus junos Tanaka) 추출물을 유효성분으로 포함하는 기억력 및 학습 능력 증진용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014027736][한국식품연구원] |
정력자 추출물을 유효성분으로 포함하는 기억력 및 학습 능력 증진용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014052030][한국식품연구원] |
황매목 추출물을 유효성분으로 포함하는 스트레스성 질환의 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183262][한국식품연구원] |
항염증 활성 증진을 위한 구아바의 추출방법 |
새창보기
|
[KST2015183332][한국식품연구원] |
테트란드린을 유효성분으로 함유하는 비만으로 유도된 염증 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015062194][한국식품연구원] |
유효성분으로 감초 추출물 및 합환피 추출물을 함유하는 수면개선용 조성물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015069339][한국식품연구원] |
쌀, 쌀겨 또는 왕겨 추출물의 히스타민 수용체 길항제로서의 신규 용도 |
새창보기
|
[KST2015072649][한국식품연구원] |
율무 및 꾸지뽕잎을 유효성분으로 포함하는 대사질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183194][한국식품연구원] |
청국장 또는 그의 추출물을 함유하는 치매의 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183317][한국식품연구원] |
S-아릴 시스테인을 유효성분으로 함유하는 비만으로 유도된 염증 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183351][한국식품연구원] |
항염증 활성 증진을 위한 팔삭 과피의 추출방법 |
새창보기
|
[KST2015183357][한국식품연구원] |
감귤 과피 및 구아바 추출물을 포함하는 항염증 약학 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183404][한국식품연구원] |
천수근 및 가시오가피 복합추출물을 유효성분으로 포함하는 통증의 완화, 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183411][한국식품연구원] |
갯무 추출물을 포함하는 신경퇴행성 질환 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183172][한국식품연구원] |
2,4 디-터셔리-부틸페놀 또는 이의 염을 활성성분으로 함유하는 항염증용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183319][한국식품연구원] |
미리스티신을 유효성분으로 함유하는 비만으로 유도된 염증 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183333][한국식품연구원] |
산씀바귀 추출물을 유효성분으로 포함하는 TRPV1-매개 질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183429][한국식품연구원] |
잔소리졸을 포함하는 기억력 및 학습 능력 증진용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014027538][한국식품연구원] |
혈액의 유동성 증진 및 혈중 지질성분 개선효과가 있는퓨코스테롤이 함유된 기능성오일 |
새창보기
|
[KST2014058274][한국식품연구원] |
옥시레스베라트롤 이민 유도체를 유효성분으로 함유하는 뇌신경보호 효과를 가지는 조성물 |
새창보기
|
[KST2014058373][한국식품연구원] |
수명장애 및 우울증 개선용 쌀 추출물 |
새창보기
|
[KST2014058382][한국식품연구원] |
청호 추출물을 유효성분으로 포함하는 기억력 및 학습 능력 증진용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183318][한국식품연구원] |
생체내에서의 항염증 효능이 증가된 염증치료용 루테올린 혼합 조성물을 제조하는 방법 및 항염증이 증가된 염증치료용 루테올린 혼합 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183352][한국식품연구원] |
마테 추출물을 유효성분으로 포함하는 통증의 완화, 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183439][한국식품연구원] |
항염증 활성 증진을 위한 구아바의 추출방법 |
새창보기
|