[KST2016008486][한국식품연구원] |
사카로마이세스 세레비지애를 이용한 마늘 발효물을 포함하는 인슐린저항성 또는 인슐린저항성 관련 질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물(Composition for Preventing, Treating or Improving Insulin Resistance or Insulin Resistance-Related Diseases Comprising Fermented Garlic using Saccharomyces cerevisiae) |
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[KST2014027626][한국식품연구원] |
얼레지 추출물을 유효성분으로 함유하는 비만억제용 조성물 |
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[KST2016019259][한국식품연구원] |
유산균 발효 삼채 추출물 및 이의 제조방법(Extracts of fermented-allium hookeri using lactic acid bacteria and method thereof) |
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[KST2015068485][한국식품연구원] |
꿀풀과, 백합과 또는 비름과 식물 추출물을 포함하는 hTRPA1 활성화 조성물 및 그의 용도 |
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[KST2015183387][한국식품연구원] |
후각과민증 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2015183426][한국식품연구원] |
마늘 추출물 및 여주 추출물을 포함하는 비만의 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2021005668][한국식품연구원] |
오르니틴 생성능이 우수한 웨이셀라 컨퓨사 WIKIM29를 이용한 마늘 발효 조성물 |
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[KST2016007982][한국식품연구원] |
모나스커스 필로서스를 이용한 마늘 발효물을 포함하는 조성물(Composition comprising Fermented Garlic using Monascus pilosus) |
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[KST2015053921][한국식품연구원] |
항산화 활성이 유지된 조성물 및 이의 제조방법 |
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[KST2015183290][한국식품연구원] |
폴리코사놀을 유효성분으로 하는 히스타민 수용체 길항제 조성물 |
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[KST2017016471][한국식품연구원] |
넉줄고사리 추출물을 포함하는 염증 질환 또는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Inflammation Disease or Allergy Disease Comprising Extracts from Davallia mariesii) |
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[KST2020006974][한국식품연구원] |
페디오코쿠스 펜토사세우스를 이용한 호흡기 기능 개선용 식품 조성물 |
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[KST2014044045][한국식품연구원] |
겨우살이 정제 및 이의 제조방법 |
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[KST2015183427][한국식품연구원] |
김치의 동결건조 분말을 유효성분으로 함유하는 고혈압 및 신장질환 예방용 조성물 |
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[KST2015183037][한국식품연구원] |
체중감소 또는 체중유지용 양파껍질 추출물 및 그 제조방법 |
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[KST2015183268][한국식품연구원] |
루테올린을 유효성분으로 함유하는 후각과민증 예방 및 치료용 조성물 |
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[KST2021004192][한국식품연구원] |
분홍바늘꽃 추출물을 유효성분으로 포함하는 호흡기 질환 개선용 조성물 |
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[KST2020002297][한국식품연구원] |
산수국 추출물을 이용한 호흡기 질환 개선용 조성물 |
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[KST2015069803][한국식품연구원] |
다이인돌리메탄을 유효성분으로 함유하는 후각과민증 예방 및 치료용 조성물 |
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[KST2014052143][한국식품연구원] |
생리활성이 유지된 에멀젼 및 이의 제조방법 |
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[KST2015183662][한국식품연구원] |
애기나리 함유 약학적 조성물 또는 식품 조성물 |
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[KST2015183333][한국식품연구원] |
산씀바귀 추출물을 유효성분으로 포함하는 TRPV1-매개 질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물 |
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[KST2020017166][한국식품연구원] |
강황 추출물, 황금 추출물 등을 이용한 천식 또는 만성폐쇄성폐질환 개선용 조성물 |
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[KST2021004193][한국식품연구원] |
사철쑥 추출물을 유효성분으로 포함하는 호흡기 질환 개선용 조성물 |
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[KST2015183437][한국식품연구원] |
애기나리 함유 약학적 조성물 또는 식품 조성물 |
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[KST2015183065][한국식품연구원] |
단백질 당화 억제용 조성물 및 그 제조방법 |
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[KST2018003526][한국식품연구원] |
대파 추출물을 함유하는 지방간 질환의 개선, 예방 또는 치료용 조성물(A composition for improving, preventing and treating of fatty liver diseases comprising leek extract) |
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[KST2021008398][한국식품연구원] |
흑마늘 추출물을 유효성분으로 함유하는 여드름 또는 아토피 피부염의 예방, 개선 및 치료용 조성물 |
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[KST2021004194][한국식품연구원] |
락토바실러스 플란타럼 균주를 유효성분으로 포함하는 호흡기 질환 개선용 조성물 |
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[KST2020002296][한국식품연구원] |
괭이눈 추출물을 이용한 호흡기 질환 개선용 조성물 |
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