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(1) 인삼 알코올 추출물을 제조하는 단계; (2) 상기 알코올 추출물을 물과 n-부탄올로 분획하는 단계; 및 (3) 상기 물과 n-부탄올 분획물 중 n-부탄올 분획물(조총사포닌 분획물, CGSF)를 1 M NaCl이 함유된 pH 8
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제 1항에 있어서,상기 단계에 더하여, (4) 음이온 교환수지 컬럼에서 회수한 물질을 공극 크기(pore size) 6,000~8,000의 투석막에 넣고 투석하여 함유된 염을 제거하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 인삼에 존재하는 당지질단백질 진토닌의 제조방법
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제 2항에 있어서,상기 단계에 더하여,(5) 음이온 교환수지 크로마토그래피에서 얻어진 분획물을 0 내지 2 M NaCl이 함유된 7
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제 1항에 있어서,상기 (1) 단계의 인삼 알코올 추출물은 물, 메탄올, 에탄올, 부탄올 또는 이들의 혼합용매로 추출하는 것을 특징으로 하는 인삼에 존재하는 당지질단백질 진토닌의 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 (3) 단계의 음이온 교환수지 크로마토그래피는 물, 메탄올, 에탄올 또는 이들의 혼합용매를 포함하는 1 M NaCl이 함유된 pH 8
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제 1항에 있어서,상기 인삼은 산삼, 장뇌삼, 재배삼, 서양삼, 중국인삼, 홍삼, 수삼, 및 백삼으로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 인삼에 존재하는 당지질단백질 진토닌의 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 인삼은 인삼의 뿌리, 잎, 줄기, 열매, 및 꽃에서 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는 인삼에 존재하는 당지질단백질 진토닌의 제조방법
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(a) 인삼의 잎 또는 줄기로부터 알코올 추출물을 제조하는 단계; (b) 상기 알코올 추출물을 물과 n-부탄올로 분획하는 단계; (c) 상기 물과 n-부탄올 분획물 중 n-부탄올 분획물(조총사포닌 분획물, CGSF)을 90% 메탄올 또는 에탄올과 헥산이 동량으로 혼합된 용매로 분획하는 단계; 및 (d) 상기 90% 메탄올 또는 에탄올 분획물과 n-헥산 분획물 중 메탄올 또는 에탄올 분획물을 1 M NaCl이 함유된 pH 8
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제 8항에 있어서,상기 단계에 더하여, (e) 음이온 교환수지 컬럼에서 회수한 물질을 공극 크기(pore size) 6,000~8,000의 투석막에 넣고 투석하여 함유된 염을 제거하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 인삼에 존재하는 당지질단백질 진토닌의 제조방법
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제 9항에 있어서,상기 단계에 더하여,(f) 음이온 교환수지 크로마토그래피에서 얻어진 분획물을 2 M NaCl이 함유된 인산염 완충 식염수(PBS)에 용해하여 음이온 교환 크로마토그래피 및 겔 여과 크로마토그래피를 수행하여 2개의 분획으로 분리하는 단계; 및 (g) 상기 2개의 분획물을 각각 100 내지 250 mM NaCl이 함유된 pH 8
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