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쌀에 물을 첨가하고 증자하거나 끓이는 단계 및 상기 증자하거나 끓인 쌀에 기탁번호 KACC91718P로 수탁된 바실러스 리체니포르미스(Bacillus licheniformis)를 접종하여 발효시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 올리고펩타이드의 함량을 증가시키고, 피부주름개선 및 피부미백 효과를 가지는 발효쌀 추출물을 제조하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 방법은 발효 후 95℃ 이상의 온도로 열처리하여 피부 독성을 줄이는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 발효쌀 추출물을 제조하는 방법
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제2항에 있어서, 상기 열처리는 발효 후 물을 가하고 끓임으로써 수행되는 것을 특징으로 하는 발효쌀 추출물을 제조하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 방법은 최종 결과물을 분무건조하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 발효쌀 추출물을 제조하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 쌀은 현미인 것을 특징으로 하는 발효쌀 추출물을 제조하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 쌀은 운광벼, 밀양248, 수원518, 다산벼, 일품벼, 칠보벼 또는 삼덕벼 품종인 것을 특징으로 하는 발효쌀 추출물을 제조하는 방법
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제7항에 있어서, 상기 쌀은 수원518 또는 삼덕벼 품종인 것을 특징으로 하는 발효쌀 추출물을 제조하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 방법은(S1) 증자되거나 끓인 쌀에 바실러스 리체니포르미스(Bacillus licheniformis)를 0
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기탁번호 KACC91718P로 수탁된 바실러스 리체니포르미스(Bacillus licheniformis)에 의해 발효된 것을 특징으로 하는 발효쌀 추출물을 유효성분으로 포함하는 것을 특징으로 하는 피부노화 지연용 화장료 조성물
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제10항에 있어서, 상기 발효쌀 추출물은 증자하거나 끓인 쌀을 바실러스 리체니포르미스(Bacillus licheniformis)로 발효하여 제조된 것임을 특징으로 하는 피부노화 지연용 화장료 조성물
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제10항에 있어서, 상기 발효쌀 추출물은 증자하거나 끓인 쌀을 바실러스 리체니포르미스(Bacillus licheniformis)로 발효한 후 95-110℃에서 열처리하여 피부독성을 줄인 것임을 특징으로 하는 피부노화 지연용 화장료 조성물
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제10항에 있어서, 상기 쌀은 운광벼, 밀양248, 수원518, 다산벼, 일품벼, 칠보벼 또는 삼덕벼 품종인 것을 특징으로 하는 피부노화 지연용 화장료 조성물
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제15항에 있어서, 상기 쌀은 수원518 또는 삼덕벼 품종인 것을 특징으로 하는 피부노화 지연용 화장료 조성물
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제10항, 제12항, 제13항, 제15항 및 제16항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 피부노화 지연은 피부주름개선, 피부탄력증진, 피부강화, 피부윤택, 피부반점억제, 또는 피부미백인 것을 특징으로 하는 피부노화 지연용 화장료 조성물
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