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볶음곡류를 이용한 증류주(위스키) 제조 방법

  • 기술번호 : KST2016001830
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 밀, 쌀, 보리 등의 곡류를 볶아 분쇄한 것을 당화, 발효시키고 증류하여 알콜분 40-50도의 증류주(위스키)를 제조하는 방법에 관한 것이다. 좀더 구체적으로 설명하면 밀, 쌀, 보리 등의 곡류를 볶아 분쇄한 원료 20% 정도를 먼저 1단 발효를 시키는데, 이때 아스퍼질러스 시로우사미(Aspergillus usami mut. shirousami)또는 아스퍼질러스 가와치(Aspergillus awamori var. Kawachi)종균으로 국을 제조하고, 여기에 물과 효모배양액을 가하여 20-25℃에서 2일간 발효시키고, 나머지 원료와 물을 가하여 20-25℃에서 3-6일간 2단발효를 시키고, 이것을 증류하여 알콜분 40-50도의 증류주를 제조하는 방법이다. 또한 국제조 대신에 상기한 곰팡이균의 밀기울국 조효소제를 사용하여 볶음분쇄곡류를 당화, 발효시켜 증류주를 제조하는 방법이다.
Int. CL C12G 3/02 (2006.01)
CPC C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01)
출원번호/일자 1019970015766 (1997.04.26)
출원인 손천배
등록번호/일자 10-0205716-0000 (1999.04.06)
공개번호/일자 10-1998-0078278 (1998.11.16) 문서열기
공고번호/일자 (19990701) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1997.04.26)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 손천배 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 손천배 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
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최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대전광역시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1997.04.26 수리 (Accepted) 1-1-1997-0051233-91
2 출원심사청구서
Request for Examination
1997.04.26 수리 (Accepted) 1-1-1997-0051234-36
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1999.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-1999-0037827-98
4 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1999.02.12 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-1999-5058376-26
5 등록사정서
Decision to grant
1999.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-1999-0105470-10
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번호 청구항
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밀, 쌀, 보리등의 곡류를 볶아 분쇄하고, 이 볶음분쇄곡류 200g에 물 110㎖의 비율로 가하여 고루 혼합하고, 아스퍼질러스 시로우사미(Aspergillus usami mut

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제1항에 있어서, 국제조 대신에 아스퍼질러스 시로우사미 또는 아스퍼질러스 가와치균의 밀기울국 조효소제를 사용하여 발효시키는 방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.