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동결 가공된 오리알의 제조방법(A freeze process duck egg and its manufacture method thereof)

  • 기술번호 : KST2016004939
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요약 본 발명은 동결 가공된 오리알 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 이를 위해 끓는 물속에서 오리알을 15∼20분간 삶는 단계; 삶아진 오리알을 차가운 물에 2~3분간 냉각시키는 단계; 냉각된 오리알을 망사 드럼통에 넣고 회전시키면서 마모시켜 껍질에 크랙을 형성시키는 단계; 크랙이 형성된 오리알의 껍질을 탈피하는 단계; 껍질을 깐 오리알을 난백액에 침지시키는 단계; 난백액에 침지된 오리알을 꺼내어 튀김파우더를 묻히는 단계; 튀김파우더를 묻힌 오리알에 튀김반죽옷을 입히는 단계; 튀김반죽옷을 입힌 오리알에 빵가루를 묻히는 단계; 및 빵가루를 입힌 오리알을 액체 질소로 급속 냉동시키는 단계;가 포함됨을 특징으로 한다. 상기와 같이 구성된 본 발명은 튀김파우더와 튀김 반죽옷 및 빵가루를 묻힌 오리알을 최적화된 액체 질소 분사 장치를 통해 급속 냉동시키면 오리알 조직의 파괴를 막아주고, 질량감소를 막고, 색과 모양을 좋게 유지시켜 주며, 차별화된 맛의 수준을 높여주고, 이로 인해 제품의 품질과 신뢰성을 대폭 향상시켜 소비자로 하여금 좋은 이미지를 심어줄 수 있도록 한 것이다.
Int. CL A23L 15/00 (2016.01.01) A23L 3/36 (2006.01.01) A23L 17/00 (2016.01.01)
CPC A23L 15/00(2013.01)A23L 15/00(2013.01)A23L 15/00(2013.01)
출원번호/일자 1020140070498 (2014.06.11)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0142188 (2015.12.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강성근 대한민국 대전광역시 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2014-0543565-96
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.28 수리 (Accepted) 4-1-2014-0077994-53
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번호 청구항
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끓는 물속에서 오리알을 15∼20분간 삶는 단계; 삶아진 오리알을 차가운 물에 2~3분간 냉각시키는 단계; 냉각된 오리알을 망사 드럼통에 넣고 회전시키면서 마모시켜 껍질에 크랙을 형성시키는 단계; 크랙이 형성된 오리알의 껍질을 탈피하는 단계; 껍질을 깐 오리알을 난백액에 침지시키는 단계; 난백액에 침지된 오리알을 꺼내어 튀김파우더를 묻히는 단계; 튀김파우더를 묻힌 오리알에 튀김반죽옷을 입히는 단계; 튀김반죽옷을 입힌 오리알에 빵가루를 묻히는 단계; 빵가루를 입힌 오리알을 액체 질소로 급속 냉동시키는 단계;를 거쳐 오리알을 제조하는 방법에 있어서, 상기 급속 냉동의 냉매는 질소, 프레온, 알콜, 액체탄산 중에서 선택된 어느 하나로 이루어짐과 아울러 상기 오리알을 액체 질소로 급속 냉동시킴에 있어 냉동온도는 -50∼-70℃이고, 냉동 시간은 20∼30분임을 특징으로 하는 동결 가공된 오리알의 제조방법
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청구항 1 에 있어서, 상기 오리알을 난백액에 침지시킨 후 튀김파우더를 묻히는 단계 대신에 어묵반죽을 입힌 후 액체 질소로 급속 냉동시킴을 특징으로 하는 동결 가공된 오리알의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.