맞춤기술찾기

이전대상기술

오븐에 빠진 돈이(oven roast cutlet)

  • 기술번호 : KST2016004940
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오븐에 빠진 돈이 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 돈까스를 식용유를 사용하지 않고 오븐에 구워 조리하므로 트랜스 지방이 전혀 없으며, 기름에 튀긴 돈까스처럼 바삭바삭하고 고소한 맛을 내는오븐에 빠진 돈이 및 그 제조방법에 관한 것이다
Int. CL A23L 13/00 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 13/03(2013.01) A23L 13/03(2013.01) A23L 13/03(2013.01)
출원번호/일자 1020140070504 (2014.06.11)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0142190 (2015.12.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김선일 대한민국 충청남도 아산시 문화로

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2014-0543587-90
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.28 수리 (Accepted) 4-1-2014-0077994-53
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
돼지고기에 양념을 혼합하는 혼합 단계:상기 양념이 혼합된 돼지고기를 돈까스의 형태로 성형하는 성형 단계:상기 성형된 돼지고기에 밀가루를 도포하는 프리더스트 단계:상기 프리더스트 단계를 거친 돼지고기에 베터 믹스를 도포하는 배터링단계:상기 배터링 단계를 거친 돼지고기에 혼합가루를 도포하는 브레딩 단계:상기 브레딩 단계를 거친 돼지고기를 오븐에 구워 돈까스를 만드는 단계:상기 오븐에 빠진 돈이를 예냉 및 냉동하는 단계: 및상기 냉동한 돈까스를 포장하는 단계: 를 포함하는 것을 특징으로 하는 오븐에 빠진 돈이 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 혼합 단계는, 돼지고기 등심 68
3 3
제 1항에 있어서, 상기 브레딩 단계에서,상기 혼합가루는 빵가루와 나이스볼을 8 : 2 중량비로 혼합하거나, 빵가루, 것임을 특징으로 하는 오븐에 빠진 돈이 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 오븐에 빠진 돈이를 만드는 단계는,상기 브레딩 단계를 거친 돼지고기를 오븐에서 180~200℃의 온도조건으로 2분35초 동안 가열하는 것을특징으로 하는 오븐에 빠진 돈이 제조방법
5 5
제 1항 내지 제 4항 중 어느 한 항의 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 오븐에 빠진 돈이
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.