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마늘을 이용한 곱창볶음의 제조방법(PREPARATION METHOD OF A ROAST MADE OF SMALL INTESTINES OF CATTLE WITH VEGETABLES and garlic)

  • 기술번호 : KST2016004941
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 곱창을 밀가루와 굵은 소금을 내부에 충진하여 세척하는 단계; 세척한 곱창을 월계수잎, 정향, 통후추및 대파와 함께 물에 넣어 삶는 단계; 및 상기 삶은 곱창을 잘게 절단하고, 부재료와 양념장을 혼합하여 볶는 단계를 포함하는 마늘을 이용한 곱창볶음의 제조방법을 제공한다.
Int. CL A23L 13/20 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 13/70 (2016.01.01)
CPC A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01)
출원번호/일자 1020140070493 (2014.06.11)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0142185 (2015.12.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 안지섭 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2014-0543539-19
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.28 수리 (Accepted) 4-1-2014-0077994-53
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번호 청구항
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곱창을 밀가루와 굵은 소금을 내부에 충진하여 세척하는 단계; 세척한 곱창을 월계수잎, 정향, 통후추 및 대파와 함께 물에 넣어 삶는 단계; 및 상기 삶은 곱창을 잘게 절단하고, 부재료와 양념장을 혼합하여 볶는 단계를포함하는 곱창볶음의 제조방법
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제1항에 있어서,세척한 곱창을 끓는 물에 60 내지 80분 삶는 것을 특징으로 하는 마늘을 이용한 곱창볶음의 제조방법
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제1항에 있어서,곱창을 삶기 전에 폴리페놀 및 당알콜을 함유한 용액에 침지하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 곱창볶음의 제조방법
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제1항에 있어서,부재료는 양배추, 양파, 깻잎, 팽이버섯, 느타리버섯, 대파 및 당면으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 곱창볶음의 제조방법
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밀가루와 굵은 소금을 내부에 충진하여 세척하고 월계수잎, 정향, 통후추 및 대파와 함께 물에 넣어 삶은 곱창과, 이와 함께 부재료 및 양념장을 포함하는 곱창볶음 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.