맞춤기술찾기

이전대상기술

호떡빵용 김치 소 조성물 및 그 제조방법(FILLING KIMCHI COMPOSITION FOR CHINESE STUFFED PANCAKE AND MANUFACTURING METHOD THEREOF)

  • 기술번호 : KST2016004943
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 호떡빵용 김치 김치 소 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 특히 퍼짐성(spreading)이 우수하여 호떡빵 속에 한쪽으로 치우친 상태로 내장되는 것을 방지할 뿐만 아니라 제조원가를 절감할 수 있는 호떡빵용 김치 김치 소 조성물및 그 제조방법에 관한 것이다.이를 위해 본 발명에서는 초산전분 6~7중량부와; 옥수수전분 1.8~2.3중량부와; 황백당 41~42중량부와; 소금0.05~0.07중량부와; 꿀 1~1.3중량부와; 캐러멜 0.5~0.75중량부와; 물 46~48중량부; 및 당밀 0.5~2중량부를 혼합하여 조성된 호떡빵용 김치 김치 소 조성물이 개시된다.
Int. CL A23L 29/212 (2016.01.01) A23L 29/30 (2016.01.01) A23L 33/125 (2016.01.01)
CPC A23L 29/212(2013.01) A23L 29/212(2013.01) A23L 29/212(2013.01)
출원번호/일자 1020140070507 (2014.06.11)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0142191 (2015.12.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유광현 대한민국 대전광역시 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2014-0543617-72
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.28 수리 (Accepted) 4-1-2014-0077994-53
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
청구항 1 초산전분 6~7중량부와; 옥수수전분 1
2 2
제 1 항에 있어서,메이플 향(Maple incense) 0
3 3
물 46~48중량부에 대하여 초산전분 6~7중량부와; 옥수수전분 1
4 4
물 46~48중량부에 대하여 초산전분 6~7중량부와; 옥수수전분 1
5 5
제 3 항 또는 제 4 항에 있어서,상기 배합공정에서 물의 온도는 42~44℃인 것을 특징으로 하는 호떡빵용 김치 소 조성물의 제조방법
6 6
제 3 항 또는 제 4 항에 있어서,상기 호화공정은 80~100℃로 20~25분 동안 실시하는 것을 특징으로 하는 호떡빵용 김치 소 조성물의 제조방법
7 7
제 3 항 또는 제 4 항에 있어서,상기 냉각공정에서 냉각수조의 온도는 3
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.