요약 | 본 발명은 호떡빵용 김치 김치 소 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 특히 퍼짐성(spreading)이 우수하여 호떡빵 속에 한쪽으로 치우친 상태로 내장되는 것을 방지할 뿐만 아니라 제조원가를 절감할 수 있는 호떡빵용 김치 김치 소 조성물및 그 제조방법에 관한 것이다.이를 위해 본 발명에서는 초산전분 6~7중량부와; 옥수수전분 1.8~2.3중량부와; 황백당 41~42중량부와; 소금0.05~0.07중량부와; 꿀 1~1.3중량부와; 캐러멜 0.5~0.75중량부와; 물 46~48중량부; 및 당밀 0.5~2중량부를 혼합하여 조성된 호떡빵용 김치 김치 소 조성물이 개시된다. |
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Int. CL | A23L 29/212 (2016.01.01) A23L 29/30 (2016.01.01) A23L 33/125 (2016.01.01) |
CPC | A23L 29/212(2013.01) A23L 29/212(2013.01) A23L 29/212(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020140070507 (2014.06.11) |
출원인 | 대덕대학산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2015-0142191 (2015.12.22) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 취하 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 7 |