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삶은 복분자와, 슈가파우더 또는 설탕과, 소금과, 달걀과, 드라이이스트와, 그리고 우유 또는 버터를 포함하여 이루어지는 빵 생지; 및스팸이나 불고기, 그릴드치킨 중 선택된 하나 이상과, 모짜렐라 치즈, 버섯, 양파, 파프리카, 피망, 소금, 토마토 소스 중 선택된 하나 이상을 포함하여 이루어지고 상기 빵 생지에 싸여지는 속재료를 포함하는 것을 특징으로 하는 복분자피자빵
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제1항에 있어서,상기 빵 생지는, 삶은 복분자 100중량부에 대하여, 슈가파우더 또는 설탕 2∼3중량부, 소금 2∼3중량부, 달걀29
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제1항에 있어서,상기 속재료는, 스팸이나 불고기 또는 그릴드치킨 중 하나의 100중량부 대하여, 모짜렐라 치즈 264∼323중량부,버섯 132∼161중량부, 양파 158∼193중량부, 파프리카 40∼48중량부, 피망 40∼48중량부, 소금 6∼8중량부 및토마토 소스 270∼330중량부로 이루어지는 것을 특징으로 하는 복분자피자빵
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제1항에 있어서,상기 빵 생지는, 강력분 또는 통밀을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 복분자피자빵
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삶은 복분자를 으깨 식혀 두거나 복분자분말을 물에 개어 준비하는 제1단계;상기 삶은 복분자와, 슈가파우더 또는 설탕과, 소금과, 달걀과, 드라이이스트와, 그리고 우유 또는 버터를 넣고글루텐이 형성될 때까지 반죽하는 제2단계;상기 반죽된 빵 생지를 28∼30℃에서 55∼65분간 1차 발효시키는 제3단계;상기 1차 발효를 마친 빵 생지를 다수개로 분할해서 18∼20분간의 벤치타임을 주는 제4단계;스팸이나 불고기, 그릴드 치킨 중 하나와 버섯, 양파, 파프리카, 피망 중 선택된 하나 이상을 단단한 재료 순으로 볶아낸 후 이를 모짜렐라 치즈 및 토마토 소스에 버무려 속재료를 준비하는 제5단계;상기 속재료를 빵 생지로 싸서 빵을 성형하는 제6단계;상기 성형된 빵을 28∼30℃에서 35∼45분간 2차 발효시키는 제7단계; 및상기 2차 발효된 빵을 팬닝 후 통밀가루를 뿌려 190∼220℃로 예열된 오븐에서 9∼11분 동안 구워내는 제8단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 복분자피자빵 제조방법
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제1항에 있어서,상기 제2단계에서의 식은 복분자는 강력분 또는 통밀이 더 투입되어 반죽되는 것을 특징으로 하는 복분자피자빵 제조방법
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