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복분자피자빵(Raspberry Wine pizza bread)

  • 기술번호 : KST2016004944
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 빵과 피자의 맛을 모두 가지면서도 고지방식사나 당뇨병 등에 효과적이며 다양한 식생활 문화에 기여 할 수 있도록 하는 것이다. 이를 위한 본 발명은 삶은 복분자를 으깨 식혀 두거나 복분자분말을 물에 개어 준비하는 제1단계와, 식은 복분자에 슈 가파우더, 소금, 달걀, 우유, 버터, 드라이이스트를 넣고 글루텐이 형성될 때까지 반죽하는 제2단계, 반죽된 생 지를 28∼30℃에서 55∼65분간 1차 발효시키는 제3단계, 1차 발효를 마친 생지를 다수개로 분할해서 18∼20분간 의 벤치타임을 주는 제4단계, 스팸이나 불고기, 그릴드 치킨 중 선택된 하나 이상과 버섯, 양파, 파프리카, 피망 중 선택된 하나 이상을 단단한 재료 순으로 볶아낸 후 이를 모짜렐라 치즈 및 토마토 소스에 버무려 속재료를 준 비하는 제5단계, 속재료를 생지로 싸서 빵을 성형하는 제6단계, 성형된 빵을 28∼30℃에서 35∼45분간 2차 발효 시키는 제7단계 및 2차 발효된 빵을 팬닝 후 통밀가루를 뿌려 190∼220℃로 예열된 오븐에서 9∼11분 동안 구워 내는 제8단계를 포함하여 구성된다.
Int. CL A21D 13/41 (2017.01.01) A21D 13/31 (2017.01.01) A21D 2/36 (2006.01.01) A21D 8/06 (2018.01.01) A21D 2/18 (2006.01.01) A21D 2/34 (2006.01.01) A21D 8/04 (2017.01.01) A21D 2/16 (2006.01.01) A23C 19/00 (2006.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01) A21D 13/02 (2017.01.01) A21D 8/02 (2018.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01)
CPC A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01)
출원번호/일자 1020140070532 (2014.06.11)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0142203 (2015.12.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 나성주 대한민국 대전광역시 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2014-0543802-12
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.28 수리 (Accepted) 4-1-2014-0077994-53
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번호 청구항
1 1
삶은 복분자와, 슈가파우더 또는 설탕과, 소금과, 달걀과, 드라이이스트와, 그리고 우유 또는 버터를 포함하여 이루어지는 빵 생지; 및스팸이나 불고기, 그릴드치킨 중 선택된 하나 이상과, 모짜렐라 치즈, 버섯, 양파, 파프리카, 피망, 소금, 토마토 소스 중 선택된 하나 이상을 포함하여 이루어지고 상기 빵 생지에 싸여지는 속재료를 포함하는 것을 특징으로 하는 복분자피자빵
2 2
제1항에 있어서,상기 빵 생지는, 삶은 복분자 100중량부에 대하여, 슈가파우더 또는 설탕 2∼3중량부, 소금 2∼3중량부, 달걀29
3 3
제1항에 있어서,상기 속재료는, 스팸이나 불고기 또는 그릴드치킨 중 하나의 100중량부 대하여, 모짜렐라 치즈 264∼323중량부,버섯 132∼161중량부, 양파 158∼193중량부, 파프리카 40∼48중량부, 피망 40∼48중량부, 소금 6∼8중량부 및토마토 소스 270∼330중량부로 이루어지는 것을 특징으로 하는 복분자피자빵
4 4
제1항에 있어서,상기 빵 생지는, 강력분 또는 통밀을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 복분자피자빵
5 5
삶은 복분자를 으깨 식혀 두거나 복분자분말을 물에 개어 준비하는 제1단계;상기 삶은 복분자와, 슈가파우더 또는 설탕과, 소금과, 달걀과, 드라이이스트와, 그리고 우유 또는 버터를 넣고글루텐이 형성될 때까지 반죽하는 제2단계;상기 반죽된 빵 생지를 28∼30℃에서 55∼65분간 1차 발효시키는 제3단계;상기 1차 발효를 마친 빵 생지를 다수개로 분할해서 18∼20분간의 벤치타임을 주는 제4단계;스팸이나 불고기, 그릴드 치킨 중 하나와 버섯, 양파, 파프리카, 피망 중 선택된 하나 이상을 단단한 재료 순으로 볶아낸 후 이를 모짜렐라 치즈 및 토마토 소스에 버무려 속재료를 준비하는 제5단계;상기 속재료를 빵 생지로 싸서 빵을 성형하는 제6단계;상기 성형된 빵을 28∼30℃에서 35∼45분간 2차 발효시키는 제7단계; 및상기 2차 발효된 빵을 팬닝 후 통밀가루를 뿌려 190∼220℃로 예열된 오븐에서 9∼11분 동안 구워내는 제8단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 복분자피자빵 제조방법
6 6
제1항에 있어서,상기 제2단계에서의 식은 복분자는 강력분 또는 통밀이 더 투입되어 반죽되는 것을 특징으로 하는 복분자피자빵 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.