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닭가슴살 튀김 샌드위치의 제조방법(Manufacture method of chicken breast fried sandwich)

  • 기술번호 : KST2016004945
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 닭가슴살 튀김 샌드위치 제조방법에 관한 것으로, 그 구성은 (a) 달걀 2 개 혹은 3 개를 완숙시키는 단계와,(b) 오이를 채를 쳐서 다지고, 설탕과 소금을 반 스푼에서 한 스푼 반을 넣어 혼합하는 단계와, (c) 소세지를 채를 친 다음 다져서 전자렌지로 1분 30초 동안 열을 가열하고 난 뒤, 설탕을 한 스푼에서 한 스푼 반을 혼합하는단계와, (d) 달걀 삶아진 것에서 노른자와 흰자를 분리시키고, 노른자는 채반에 눌러서 곱게 내리고, 흰자는 잘게 다진 다음 채반에 누른 노른자와 혼합시키고, 껍질을 깐 들깨가루를 한 스푼 첨가하고, 설탕과 소금을 반 스푼에서 한 스푼 반을 넣어 혼합하는 단계와, (e) 상기 (b)단계에서 다져진 오이에 마요네즈를 첨가하되, 오이 대마요네즈의 부피비를 2:1로 첨가하는 단계와, (f) 상기 (c)단계에서 설탕과 혼합된 소세지에 마요네즈를 첨가하되, 소세지 대 마요네즈의 부피비를 2:1로 첨가하는 단계와, (g) 상기 (d)단계에서 설탕과 소금과 들깨가루가 혼합된 달걀 흰자와 노른자에 마요네즈를 첨가하되, 달걀 흰지와 노른자 대 마요네즈의 부피비를 2:1로 첨가하는단계와, (h) 제1식빵 위에 상기 (f)단계를 거친 소세지 층을 형성시키고, 상기 소세지 층 위에 다시 식빵인 제2식빵을 얹고, 상기 제2식빵 위에 상기 (e)단계를 거친 오이 층을 형성시키고, 상기 오이 층 위에 다시 식빵인 제3식빵을 얹고, 상기 제3식빵 위에 상기 (g)단계를 거친 달걀 층을 형성시키고, 상기 달걀 층 위에 다시 식빵인제4식빵을 적층시키는 단계와, (i) 상기 (h)단계를 거친 적층된 식빵을 삼각형으로 절단하고, 절단된 부위에만전분을 한 스푼 바르는 단계와, (j) 생 달걀을 풀고난 뒤, 상기 (i)단계를 거친 적층된 식빵의 표면에 상기 풀어진 달걀을 묻히는 단계와, (k) 상기 (j)단계를 거친 적층된 식빵에 빵가루를 묻히고, 기름에 튀기는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 것으로서, 식감이 퍽퍽하지 않고 부드러우며, 소화가 잘되며, 겉은 바싹한 맛이고 속은부드러우며, 튀김 전 하루 동안은 냉장보관으로 충분히 보존할 수 있으며, 형태가 잘 유지되어 씹을 때 내용물이터져버리는 것을 방지할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A21D 13/32 (2017.01.01) A21D 8/06 (2018.01.01) A21D 2/34 (2006.01.01) A23L 13/50 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A21D 2/36 (2006.01.01) A21D 2/18 (2006.01.01) A23L 13/60 (2016.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01)
CPC A21D 13/32(2013.01) A21D 13/32(2013.01) A21D 13/32(2013.01) A21D 13/32(2013.01) A21D 13/32(2013.01) A21D 13/32(2013.01) A21D 13/32(2013.01) A21D 13/32(2013.01) A21D 13/32(2013.01)
출원번호/일자 1020140070514 (2014.06.11)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0142193 (2015.12.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김용우 대한민국 대전광역시 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2014-0543716-94
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.28 수리 (Accepted) 4-1-2014-0077994-53
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번호 청구항
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(a) 달걀 2 개 혹은 3 개를 완숙시키는 단계; (b) 오이를 채를 쳐서 다지고, 설탕 1과 1/2 티스푼과 소금 1 티스푼의 비율로 설탕과 소금을 넣어 혼합하는 단계; (c) 소세지를 채를 친 다음 다져서 전자렌지로 1분 30초 동안 열을 가열하고 난 뒤, 설탕을 1 티스푼에서 1과1/2 티스푼을 혼합하는 단계; (d) 달걀 삶아진 것에서 노른자와 흰자를 분리시키고, 노른자는 채반에 눌러서 고르게 내리고, 흰자는 잘게 절단한 다음 채반에 누른 노른자와 혼합시키고, 껍질을 깐 들깨가루를 한 스푼 첨가하고, 설탕과 소금을 반 스푼에서 한 스푼 반을 넣어 혼합하는 단계;(e) 상기 (b)단계에서 다져진 오이에 마요네즈를 첨가하되, 오이 대 마요네즈의 부피비를 2:1로 첨가하는 단계; (f) 상기 (c)단계에서 설탕과 혼합된 소세지에 마요네즈를 첨가하되, 소세지 대 마요네즈의 부피비를 2:1로 첨가하는 단계; (g) 상기 (d)단계에서 설탕과 소금과 들깨가루가 혼합된 달걀 흰자와 노른자에 마요네즈를 첨가하되, 달걀 흰지와 노른자 대 마요네즈의 부피비를 2:1로 첨가하는 단계; (h) 제1식빵 위에 상기 (f)단계를 거친 소세지 층을 형성시키고, 상기 소세지 층 위에 다시 식빵인 제2식빵을얹고, 상기 제2식빵 위에 상기 (e)단계를 거친 오이 층을 형성시키고, 상기 오이 층 위에 다시 식빵인 제3식빵을 얹고, 상기 제3식빵 위에 상기 (g)단계를 거친 달걀 층을 형성시키고, 상기 달걀 층 위에 다시 식빵인 제4식빵을 적층시키는 단계; (i) 상기 (h)단계를 거친 적층된 식빵을 삼각형으로 절단하고, 절단된 부위에만 전분을 한 스푼 바르는 단계; (j) 생 달걀을 풀고난 뒤, 상기 (i)단계를 거친 적층된 식빵의 표면에 상기 풀어진 달걀을 묻히는 단계; (k) 상기 (j)단계를 거친 적층된 식빵에 빵가루를 묻히고, 기름에 튀기는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는닭가슴살 튀김 샌드위치 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 (k)단계를 거친 적층된 식빵에 캐찹과 효소로 작용하는 와송액을 혼합하여 바르는 마감첨가단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 닭가슴살 튀김 샌드위치 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.