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연근이 함유된 닭강정(Chicken containing lotus root)

  • 기술번호 : KST2016004947
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요약 본 발명인 연근가 함유된 닭강정 제조방법으로 제조된 닭강정은 연근의 독특한 향기와 맛을 최대한 발휘하면서 기타 바닐라향, 계피가루 등등을 혼합함으로서 닭의 육질을 부드럽고 연하게 하고 특히 닭 자체의 특유한 냄새를 제거함으로서 닭 자체의 냄새로 인하여 섭취를 꺼리는 사람 및 기타 남녀노소 누구가 섭취가 용이하도록 하며 또한 섭취자의 건강에 도움을 주는 동시에 섭취자의 입맛을 돋구는 건강식품인 것이다.
Int. CL A23L 13/50 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01)
CPC A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01)
출원번호/일자 1020140070490 (2014.06.11)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0142183 (2015.12.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 한혜진 대한민국 대전광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2014-0543521-98
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.28 수리 (Accepted) 4-1-2014-0077994-53
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번호 청구항
1 1
절단한 닭과, 연근을 달여 추출한 액상의 연근와, 갈은 양파와, 소금과, 후추와, 바닐라향과, 계피가루와, 생수와, 튀김가루와, 물엿 고추기름 청양고추가루 계피가루 감초등으로 제조된 소스를 혼합하여 제조된 것을 특징으로 하는 연근가 함유된 닭강정
2 2
제1항에 있어서, 절단한 닭 10000g, 연근을 달여 추출한 액상의 연근 125g, 갈은 양파 200g, 소금 70g, 후추 58g, 바닐라향 2~3g, 계피가루 2~3g, 생수 500~700ml, 튀김가루 1700g, 물엿 고추기름 청양고추가루 계피가루 감초등으로 제조된 소스500~600g을 혼합하여 제조된 것을 특징으로 하는 연근가 함유된 닭강정
3 3
국내산 토종닭 10000g을 선별 및 물에 세척한 후 섭취자가 섭취하기 용이한 크기로 닭을 절단하는 닭 절단단계와, 연근 125g을 분쇄하여 생수와 함께 추출기에 달여서 액상의 원액으로 추출하는 연근 추출단계와, 상기 액상의 연근 원액 125g에 갈은 양파 200g, 소금 70g, 후추 58g, 바닐라향 2~3g, 계피가루 2~3g, 생수 500~700ml를 혼합하여 생성된 혼합액을 상기 절단된 닭 10000g에 버무리는 혼합단계와, 상기 혼합단계를 거친 절단된 닭을 24시간 4~5℃에서 숙성시키는 숙성단계와, 상기 숙성 절단된 닭에 튀김가루 1700g 입힌 상태에서 180℃ 이상에서 튀기는 튀김단계와, 상기 튀겨진 닭에 물엿 고추기름 청양고추가루 계피가루 감초등으로 제조된 소스 500~600g을 혼합하여 버무리는 완성단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 연근가 함유된 닭강정 제조방법
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패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.