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한 끼 식사대용 치즈 닭가슴살(Chicken breast with cheese substitute meals)

  • 기술번호 : KST2016004948
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요약 본 발명은 한 끼 식사대용 치즈 닭가슴살 및 이의 가공방법에 관한 것으로서, 닭고기 가슴살을 원료육으로 하고 이 원료육에 염지제를 적정 비율로 배합하는 일련의 가공 공정을 통하여 한 끼 식사대용 닭고기로 조리한 다음 이 를 급속 냉동시켜 포장토록 함으로써, 시간과 장소에 구애받지 않고 간편하게 섭취할 수 있도록 한 한 끼 식사 대용 치즈 닭가슴살 및 이의 가공방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 13/50 (2016.01.01) A23L 3/36 (2006.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01)
출원번호/일자 1020140070484 (2014.06.11)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0142178 (2015.12.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김현주 대한민국 대전광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2014-0543488-78
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.28 수리 (Accepted) 4-1-2014-0077994-53
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번호 청구항
1 1
치즈 닭가슴살에 정제염을 포함하는 염지제와 정수를 혼합, 숙성시켜 가열 조리한 다음, 일정 시간이 경과한 후에급속 동결 건조시킨 것을 특징으로 하는 한 끼 식사대용 치즈 닭가슴살
2 2
제1항에 있어서,상기 닭고기는 스킨이 제거된 것을 특징으로 하는 한 끼 식사대용 치즈 닭가슴살
3 3
제1항에 있어서,상기 염지제는 정제염 39 ~ 41 중량%, 솔비톨분말 31 ~ 35 중량%, 중탄산나트륨 17 ~ 19 중량%, L-글루타민산나트륨 4 ~ 6 중량%, 비타민C 1
4 4
제1항에 있어서,상기 염지제 및 정수는 원료육 90 중량부에 대하여, 각각 2중량부 및 8중량부의 비율 범위를 포함하는 것을특징으로 하는 한 끼 식사대용 치즈 닭가슴살
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항에 기재된 치즈 닭가슴살과 채소를 포함하는 것을 특징으로 하는 한 끼 식사대용치즈 닭가슴살
6 6
닭고기의 가슴살을 원료육으로 사용하기 위해 준비하는 원료육 준비공정;상기 준비공정을 거친 원료육에 정제염을 포함하는 염지제와 정수를 혼합하는 원료육 염지공정;상기 염지공정을 거친 원료육을 숙성시키는 숙성공정;상기 숙성공정을 거친 원료육을 가열 조리하는 조리공정; 및,상기 조리공정을 거친 원료육을 급속 동결 건조시키는 급속 동결공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 한 끼식사대용 치즈 닭가슴살의 가공방법
7 7
제6항에 있어서,상기 닭고기는 스킨이 제거된 것을 특징으로 하는 한 끼 식사대용 치즈 닭가슴살의 가공방법
8 8
제6항에 있어서,상기 염지제는 정제염 39 ~ 41 중량%, 솔비톨분말 31 ~ 35 중량%, 중탄산나트륨 17 ~ 19 중량%, L-글루타민산나트륨 4 ~ 6 중량%, 비타민C 1
9 9
제6항에 있어서,상기 염지제 및 정수는 원료육 90 중량부에 대하여, 각각 2중량부 및 8중량부의 비율 범위를 포함하는 것을
10 10
제6항에 있어서,상기 숙성공정은 냉장온도 1
11 11
제6항에 있어서,상기 급속 동결공정은 -36 ~ -40℃의 온도에서 40분 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 한 끼 식사대용 닭가슴살의 가공방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.