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치즈 닭가슴살에 정제염을 포함하는 염지제와 정수를 혼합, 숙성시켜 가열 조리한 다음, 일정 시간이 경과한 후에급속 동결 건조시킨 것을 특징으로 하는 한 끼 식사대용 치즈 닭가슴살
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제1항에 있어서,상기 닭고기는 스킨이 제거된 것을 특징으로 하는 한 끼 식사대용 치즈 닭가슴살
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제1항에 있어서,상기 염지제는 정제염 39 ~ 41 중량%, 솔비톨분말 31 ~ 35 중량%, 중탄산나트륨 17 ~ 19 중량%, L-글루타민산나트륨 4 ~ 6 중량%, 비타민C 1
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제1항에 있어서,상기 염지제 및 정수는 원료육 90 중량부에 대하여, 각각 2중량부 및 8중량부의 비율 범위를 포함하는 것을특징으로 하는 한 끼 식사대용 치즈 닭가슴살
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제1항 내지 제4항 중 어느 한 항에 기재된 치즈 닭가슴살과 채소를 포함하는 것을 특징으로 하는 한 끼 식사대용치즈 닭가슴살
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닭고기의 가슴살을 원료육으로 사용하기 위해 준비하는 원료육 준비공정;상기 준비공정을 거친 원료육에 정제염을 포함하는 염지제와 정수를 혼합하는 원료육 염지공정;상기 염지공정을 거친 원료육을 숙성시키는 숙성공정;상기 숙성공정을 거친 원료육을 가열 조리하는 조리공정; 및,상기 조리공정을 거친 원료육을 급속 동결 건조시키는 급속 동결공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 한 끼식사대용 치즈 닭가슴살의 가공방법
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제6항에 있어서,상기 닭고기는 스킨이 제거된 것을 특징으로 하는 한 끼 식사대용 치즈 닭가슴살의 가공방법
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제6항에 있어서,상기 염지제는 정제염 39 ~ 41 중량%, 솔비톨분말 31 ~ 35 중량%, 중탄산나트륨 17 ~ 19 중량%, L-글루타민산나트륨 4 ~ 6 중량%, 비타민C 1
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제6항에 있어서,상기 염지제 및 정수는 원료육 90 중량부에 대하여, 각각 2중량부 및 8중량부의 비율 범위를 포함하는 것을
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제6항에 있어서,상기 숙성공정은 냉장온도 1
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제6항에 있어서,상기 급속 동결공정은 -36 ~ -40℃의 온도에서 40분 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 한 끼 식사대용 닭가슴살의 가공방법
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