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바닥이 평평한 바닥이고 그 평평한 바닥의 둘레에는 조리물이 흘러나가지 않도록 칸막이가 설치된 조리용 철판을 이용한 숙주 불고기 제조방법에 있어서,냉동된 돼지고기를 육절기를 이용해 슬라이스 형태로 절단하여 슬라이스 형태의 돼지고지를 준비하는 단계;숙주을 세척하는 단계;평평한 바닥으로 된 상기 조리용 철판에 상기 세척한 숙주을 골고루 펼쳐 올려놓는 단계;상기 펼쳐놓은 숙주 위로 상기 슬라이스 형태로 절단된 돼지고기를 올려놓는 단계;상기 조리용 철단 바닥에 올려놓은 숙주과 돼지고기에 야채류를 올려놓는 단계;상기 숙주과 돼지고기와 야채류에 고춧가루를 포함하는 양념소스를 넣는 단계; 및상기 숙주과 돼지고기, 야채류, 양념소스로 이루어진 조리물이 넣어진 조리용 철판을 일정시간 가열하여 콩나물 불고기를 익히는 단계;를 포함하여 구성되는 숙주 불고기 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 숙주과 돼지고기와 야채류와 고춧가루를 포함하는 양념소스로 이루어진 조리물에 밀가루떡이나 쌀떡을더 넣어 조리하는 단계;를 포함하여 음식을 조리는 하는 것을 특징으로 하는 숙주 불고기 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 숙주과 돼지고기와 야채류와 고춧가루를 포함하는 양념소스로 이루어진 조리물에 해산물이나 가공육류나 순대를 더 넣어 조리하는 단계;를 포함하여 음식을 조리는 하는 것을 특징으로 하는 숙주 불고기 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 냉동된 돼지고기를 일정두께로 절단하는 단계는 육절기를 이용하여 일정두께로 절단함으로써 절단과정에서 냉동된 돼지고기가 둥굴게 말려지도록 하여 조리물의 양을 푸짐하게 하는 것을 특징으로 하는 숙주 불고기 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 냉동 돼지고기는,1 내지 2mm의 일정두께로 절단하는 것을 특징으로 하는 숙주 불고기 제조방법
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제 1항 내지 제 5항 중 어느 한 항에 있어서,상기 숙주과 돼지고기와 야채류와 고춧가루를 포함하는 양념소스로 이루어진 조리물에 조리를 위해 별도의물을 넣지 않고 가열하면서 조리하되 숙주과 야채류에서 생성되는 수분을 이용하여 음식을 조리하는 것을특징으로 하는 숙주 불고기 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 숙주은,배양수 100중량부에 대해 물 30 내지 70중량%와 마늘 엑기스 30 내지 70중량%로 혼합된 배양수에서 배양된 것을 특징으로 하는 숙주 불고기 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 숙주 불고기는,숙주 30 내지 55중량%, 돼지고기 20 내지 30중량%, 야채 15 내지 20중량%, 양념소스 10 내지 20중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 숙주 불고기 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 야채류는,야채류 100중량부에 대해 세척된 양파를 일정두께로 절단한 양파 30 내지 40 중량%와, 세척된 대파를 소정 길이 절단한 대파 50 내지 60중량% 깻잎 10 내지 20중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 숙주 불고기 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 양념소스는,양념소스 100중량부에 대해 고춧가루 30 내지 40중량%, 파인애플 12 내지 16중량%, 소주 12 내지 16중량%, 물엿 6 내지 7중량%, 간장 7 내지 8중량%, 설탕 4 내지 7중량%, 마늘 1 내지 2중량%, 생강 1 내지 2중량%, 후추1 내지 2중량%를 혼합하여 제조된 것을 특징으로 하는 숙주 불고기 제조방법
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제 1항 내지 10항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 숙주 불고기는,조리 완료 후 깨를 뿌리는 것을 특징으로 하는 숙주 불고기 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 숙주을 펼쳐 올려놓는 단계 전에는,소량의 버터를 올려놓는 것을 특징으로 하는 숙주 불고기 제조방법
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