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메밀가루를 함유한 메밀 베이크 치킨의 제조방법(omitted)

  • 기술번호 : KST2016004950
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요약 본 발명은 메밀 베이크 치킨의 씹는 맛을 부드럽게 하고 육즙을 보호하여 거의 균일한 형상 및 크기를 가지도록 하면서보다 메밀을 함유해 보다맛이 좋은 메밀 베이크 치킨을 제조할 수 있는 메밀 베이크 치킨의 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 메밀 베이크 치킨에 관한 것이다. 본 발명에 따른 메밀 베이크 치킨의 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 메밀 베이크 치킨은, 냉동보관된 닭 안심을 해동하는 해동공정과, 상기 해동된 안심부위 덩어리를 3cm x 3cm 정 사각형으로 절단하는 절단공정과, 상기 절단된 닭 안심을 밀가루를 주성분으로 하여 옥수수전분, 정제염, 로스트시즈닝이 배합된 가루부재와 풀은 계란과 정제수를 혼합한 메밀이 섞인 밀가루반죽에 담가서 밀가루반죽을 입히는 밀가루반죽 침지공정과, 상기밀가루반죽을 입힌 닭 안심을 건져내어 메밀 가루를 입히는 메밀가루 입히기 공정과, 상기 메밀가루를 입힌 닭 안심을 급속 동결시키는 급속동결공정을 포함하여 이루어지는 공지의 메밀 베이크 치킨이 제조된다. 상기 절단공정의 닭 안심 두께는 3cm x 3cm로 이루어지는 공정을 포함하여 제조된다.
Int. CL A21D 2/34 (2006.01.01) A23L 13/50 (2016.01.01) A21D 13/047 (2017.01.01) C12G 3/00 (2019.01.01) A21D 2/36 (2006.01.01) A21D 2/16 (2006.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A21D 2/34(2013.01) A21D 2/34(2013.01) A21D 2/34(2013.01) A21D 2/34(2013.01) A21D 2/34(2013.01) A21D 2/34(2013.01) A21D 2/34(2013.01)
출원번호/일자 1020140070455 (2014.06.11)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0142165 (2015.12.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 현미란 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2014-0543233-43
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.28 수리 (Accepted) 4-1-2014-0077994-53
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번호 청구항
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해동된 닭안심을 3cm x 3cm 정사각형으로 잘라서 한입에 먹을수 있는 크기로 잘라주는 제1단계; 손질된 닭 안심에 간장 15중량부, 우유 30중량부, 정종 15중량부, 마늘 5중량부, 생강 3중량부, 후추 5중량부, 소금 1중량부, 올리브 오일 10중량부를 넣고 잡내제거와 연육 작용을 시켜주는 제 2단계;
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연육작용을 마친 닭 안심을 건져내어 쌀가루 100중량부, 메밀가루 100중량부에 뭍혀 주어 튀길 준비를 해주는 제1단계; 냄비에 오일을 넣고 180℃ 예열을 한 뒤, 상기 준비된 닭 안심을 10분간 튀겨주는 제2단계를 포함한 메밀가루가 함유된 메밀 베이크 치킨의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.