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손질된 금태120중량부를 바질 2중량부, 딜 2중량부, 샬롯 슬라이스 3중량부, 레몬 슬라이스 4중량부, 소금 2중량부, 백후추 2중량부, 올리브 오일 20중량부를 넣고 하루간 마리네이드 해주는 단계를 제1단계; 상기 1단계에서 마리네이드 된 생선을 예열된 팬에 겉면을 익혀주고 와인으로 후람베(flambe)를 하는 제2단계; 겉면이 익혀진 생선에 버터 50중량부, 오일 20중량부를 추가로 넣어 뚜껑을 덮고 완전히 익혀준 뒤 치아바타 크러스트를 입혀주는 제3단계;를 포함하는 치아바타 크러스트를 올린 통영 금태구이와 허브 벨루떼 에스푸마의 제조방법
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팬에 양파, 감자, 당근 소테하는 제2단계에서 첨가되는 감자 50중량부, 당근 100중량부는 180℃ 예열된 오븐에 20분간 구워 맛을 내주는 제1단계; 예열된 냄비에 올리브 오일 10중량부를 넣고 양파 100중량부를 넣고 소테해준 뒤 오레가노 1중량부, 소금 1중량부, 백후추 1중량부를 넣고 소테해주는 과정에서 감자 50중량부, 넛맥 1중량부, 당근 100중량부를 넣고 3분간 소테해주는 제2단계; 상기 제2단계에서 소테된 야채에 준비된 치킨스톡 200중량부와 월계수 잎 1중량부를 넣고 치킨스톡이 다 졸여질 때 까지 끓여주는 제3단계; 졸여진 야채는 월계수 잎을 제거 하고 핸드블랜더 용기에 넣은 뒤에 파마산 치즈 20중량부, 생크림 30중량부를 넣고 곱게 믹싱해주어 완성시키는 제4단계;를 포함하는 금태구이와 함께 곁들여지는 당근 퓌레의 제조방법
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냄비에 치킨스톡 200중량부를 넣고 웜야채 데칠 물을 올린 뒤 방울토마토 15중량부, 아스파라거스 10중량부, 컬리플라워 5중량부, 애호박 5중량부, 당근 5중량부, 래디쉬 10중량부를 넣고 조리되는 시간이 짧은 채소 순으로 넣어 야채들을 데쳐주는 제1단계; 데쳐진 야채들은 얼음물에 넣어 상온에서 익는시간을 없애주어 맛을 더해주고 방울토마토는 껍질을 위로 올려 180℃ 예열된 오븐에 5분간 구워주어 맛을 내주는 제2단계;를 포함한 치아바타 크러스트를 올린 통영 금태구이와 허브 벨루떼 에스푸마에 들어가는 웜야채의 제조방법
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얼린 치아바타 300중량부를 믹서기에 거칠게 갈아 입자있게 만들어 주는 제1단계; 팬에 버터 50중량부를 두르고 버터가 녹으면 갈아준 치아바타 빵을 넣어 치아바타 빵 안에 버터를 입혀주어 빵에 맛을 가미해주는 제2단계; 상기 2단계에서 맛을 가미한 치아바타 빵을 건조기에 얇게 펴서 45℃ 온도에서 5시간 건조 시켜주는 제3단계를 포함한 포함한 치아바타 크러스트를 올린 통영 금태구이와 허브 벨루떼 에스푸마에 들어가는 치아바타 크러스트의 제조방법
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냄비에 버터 150중량부를 넣고 샬롯 30중량부, 양파 60중량부, 타임 5중량부를 넣고 약한불에 야채들을 소테해주는 제1단계; 상기 소테 된 야채와 향신료에 화이트 와인 150중량부를 넣고 80∼100℃에 와인의 향을 날려버리는 제2단계; 상기 제2단계에서 향이 날라간 소스에 조개스탁 100중량부와 방울토마토 70중량부를 넣고 소스를 우려주는 제3단계; 상기 제3단계에서 우려진 소스를 핸드 블랜더에 파마산 치즈 20중량부, 소금 2중량부를 같이 넣고 갈아주어 사이펀에 넣고 질소가스를 주입해서 소스를 만들어 내는 제3단계;를 특징으로 하는 치아바타 크러스트를 올린 통영 금태구이와 허브 벨루떼 에스푸마에 들어가는 허브 벨루떼 에스푸마의 제조방법
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