맞춤기술찾기

이전대상기술

치아바타 크러스트를 올린 통영 금태구이와 허브 벨루떼 에스푸마(omitted)

  • 기술번호 : KST2016004951
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 치아바타 크러스트를 포함하는 치아바타 크러스트를 올린 통영 금태구이와 허브 벨루떼 에스푸마에 관한 것으로서 보다 상세하게는 금태 구이에 있어서 치아바타 크러스트를 포함하는 치아바타 크러스트를 올린 통영 금태구이와 허브 벨루떼 에스푸마에 있어서, 허브 벨루떼 에스푸마 첨가하는 단계를 포함하는 금태구이 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에서 치아바타 크러스트를 올린 통영 금태구이와 허브 벨루떼 에스푸마는 금태구이에 있어서 치아바타 크러스트와 허브 벨루떼 에스푸마를 포함하는 금태 구이를 의미한다. 본 발명에 의해 제조한 치아바타 크러스트를 올린 통영 금태구이와 허브 벨루떼 에스푸마는 치아바타 빵이 함유하고 있는 우수한 영양성분을 섭취할 수 있어 관능성이 우수할 뿐만 아니라 기능성 또한 우수한 본 발명에 의해 제조한 치아바타 크러스트를 올린 통영 금태구이와 허브 벨루떼 에스푸마가 함유하고 있는 우수한 영양성분을 섭취할 수 있어 관능성이 우수할 뿐만 아니라 기능성 또한 우수한 치아바타 빵을 포함한 금태구이를 제공할 수 있다. 한편, 본 발명의 치아바타 크러스트를 올린 통영 금태구이와 허브 벨루떼 에스푸마 이외에 웜 야채(Warm vegetable)와 당근 퓌레도 포함 있어 웜 야채(Warm vegetable)와 당근 퓌레에 함유하고 있는 영양성분 또한 용이하게 섭취할 수 있어 관능성 및/또는 기능성이 우수한 치아바타 크러스트를 올린 통영 금태구이와 허브 벨루떼 에스푸마를 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23C 19/00 (2006.01.01)
CPC A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01)
출원번호/일자 1020140070459 (2014.06.11)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0142168 (2015.12.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박진우 대한민국 대전광역시 대덕구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2014-0543300-15
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.28 수리 (Accepted) 4-1-2014-0077994-53
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
손질된 금태120중량부를 바질 2중량부, 딜 2중량부, 샬롯 슬라이스 3중량부, 레몬 슬라이스 4중량부, 소금 2중량부, 백후추 2중량부, 올리브 오일 20중량부를 넣고 하루간 마리네이드 해주는 단계를 제1단계; 상기 1단계에서 마리네이드 된 생선을 예열된 팬에 겉면을 익혀주고 와인으로 후람베(flambe)를 하는 제2단계; 겉면이 익혀진 생선에 버터 50중량부, 오일 20중량부를 추가로 넣어 뚜껑을 덮고 완전히 익혀준 뒤 치아바타 크러스트를 입혀주는 제3단계;를 포함하는 치아바타 크러스트를 올린 통영 금태구이와 허브 벨루떼 에스푸마의 제조방법
2 2
팬에 양파, 감자, 당근 소테하는 제2단계에서 첨가되는 감자 50중량부, 당근 100중량부는 180℃ 예열된 오븐에 20분간 구워 맛을 내주는 제1단계; 예열된 냄비에 올리브 오일 10중량부를 넣고 양파 100중량부를 넣고 소테해준 뒤 오레가노 1중량부, 소금 1중량부, 백후추 1중량부를 넣고 소테해주는 과정에서 감자 50중량부, 넛맥 1중량부, 당근 100중량부를 넣고 3분간 소테해주는 제2단계; 상기 제2단계에서 소테된 야채에 준비된 치킨스톡 200중량부와 월계수 잎 1중량부를 넣고 치킨스톡이 다 졸여질 때 까지 끓여주는 제3단계; 졸여진 야채는 월계수 잎을 제거 하고 핸드블랜더 용기에 넣은 뒤에 파마산 치즈 20중량부, 생크림 30중량부를 넣고 곱게 믹싱해주어 완성시키는 제4단계;를 포함하는 금태구이와 함께 곁들여지는 당근 퓌레의 제조방법
3 3
냄비에 치킨스톡 200중량부를 넣고 웜야채 데칠 물을 올린 뒤 방울토마토 15중량부, 아스파라거스 10중량부, 컬리플라워 5중량부, 애호박 5중량부, 당근 5중량부, 래디쉬 10중량부를 넣고 조리되는 시간이 짧은 채소 순으로 넣어 야채들을 데쳐주는 제1단계; 데쳐진 야채들은 얼음물에 넣어 상온에서 익는시간을 없애주어 맛을 더해주고 방울토마토는 껍질을 위로 올려 180℃ 예열된 오븐에 5분간 구워주어 맛을 내주는 제2단계;를 포함한 치아바타 크러스트를 올린 통영 금태구이와 허브 벨루떼 에스푸마에 들어가는 웜야채의 제조방법
4 4
얼린 치아바타 300중량부를 믹서기에 거칠게 갈아 입자있게 만들어 주는 제1단계; 팬에 버터 50중량부를 두르고 버터가 녹으면 갈아준 치아바타 빵을 넣어 치아바타 빵 안에 버터를 입혀주어 빵에 맛을 가미해주는 제2단계; 상기 2단계에서 맛을 가미한 치아바타 빵을 건조기에 얇게 펴서 45℃ 온도에서 5시간 건조 시켜주는 제3단계를 포함한 포함한 치아바타 크러스트를 올린 통영 금태구이와 허브 벨루떼 에스푸마에 들어가는 치아바타 크러스트의 제조방법
5 5
냄비에 버터 150중량부를 넣고 샬롯 30중량부, 양파 60중량부, 타임 5중량부를 넣고 약한불에 야채들을 소테해주는 제1단계; 상기 소테 된 야채와 향신료에 화이트 와인 150중량부를 넣고 80∼100℃에 와인의 향을 날려버리는 제2단계; 상기 제2단계에서 향이 날라간 소스에 조개스탁 100중량부와 방울토마토 70중량부를 넣고 소스를 우려주는 제3단계; 상기 제3단계에서 우려진 소스를 핸드 블랜더에 파마산 치즈 20중량부, 소금 2중량부를 같이 넣고 갈아주어 사이펀에 넣고 질소가스를 주입해서 소스를 만들어 내는 제3단계;를 특징으로 하는 치아바타 크러스트를 올린 통영 금태구이와 허브 벨루떼 에스푸마에 들어가는 허브 벨루떼 에스푸마의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.