1 |
1
(a) 표고, 결명자, 홍화자 및 옥수수 각각에 물을 첨가한 후 추출하여 표고 추출물, 결명자 추출물, 홍화자 추출물 및 옥수수 추출물을 제조하는 단계; 및(b) 상기 (a) 단계에서 제조한 표고 추출물, 결명자 추출물, 홍화자 추출물 및 옥수수 추출물을 혼합한 후 가열하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 표고 아미노산 음료의 제조방법
|
2 |
2
제1항에 있어서, 상기 (a) 단계의 표고 추출물, 결명자 추출물, 홍화자 추출물 및 옥수수 추출물은 표고, 결명자, 홍화자 및 옥수수 각각에 물을 첨가하여 70~90℃의 온도에서 2~4시간 동안 추출하여 제조하는 것을 특징으로 하는 표고 아미노산 음료의 제조방법
|
3 |
3
제1항에 있어서, 상기 (b) 단계의 혼합은 표고 추출물, 결명자 추출물, 홍화자 추출물 및 옥수수 추출물을 0
|
4 |
4
제1항에 있어서,(a) 표고, 결명자, 홍화자 및 옥수수 각각에 물을 첨가한 후 70~90℃의 온도에서 2~4시간 동안 추출하여 표고 추출물, 결명자 추출물, 홍화자 추출물 및 옥수수 추출물을 제조하는 단계; 및(b) 상기 (a) 단계에서 제조한 표고 추출물, 결명자 추출물, 홍화자 추출물 및 옥수수 추출물을 0
|
5 |
5
제4항에 있어서,(a) 표고, 결명자, 홍화자 및 옥수수 각각의 원료에 물을 18~22배(w/v) 첨가한 후 70~90℃의 온도에서 2~4시간 동안 추출하여 표고 추출물, 결명자 추출물, 홍화자 추출물 및 옥수수 추출물을 제조하는 단계; 및(b) 상기 (a) 단계에서 제조한 표고 추출물, 결명자 추출물, 홍화자 추출물 및 옥수수 추출물을 0
|
6 |
6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 표고 아미노산 음료
|