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콩가루와 유청단백질에 의해 단백질이 강화된 발효유의 제조방법(MANUFACTURING METHOD FOR FERNENTED MILK INTENSIFEID PROTEIN)

  • 기술번호 : KST2016005109
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 원유와, 볶음콩가루 및 설탕을 혼합하는 단계와; 상기 원유를 살균한 후 냉각하는 단계와; 상기 냉각된 원유에 상업균주 배양액을 접종한 후 발효하는 발효유 형성단계; 및 상기 발효유에 유청단백질을 혼합한 다음 냉장보관하여 숙성시키는 단계;를 포함하여 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 콩가루와 유청단백질에의해 단백질이 강화된 발효유의 제조방법을 개시한다.
Int. CL A23C 9/12 (2006.01)
CPC A23C 9/12(2013.01)
출원번호/일자 1020140075633 (2014.06.20)
출원인 재단법인 임실치즈과학연구소, 임실군
등록번호/일자 10-1614120-0000 (2016.04.12)
공개번호/일자 10-2015-0145983 (2015.12.31) 문서열기
공고번호/일자 (20160420) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.06.20)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군
2 임실군 대한민국 전라북도 임실군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 허창기 대한민국 전라남도 순천시 조
2 최유진 대한민국 전라북도 임실군
3 양희선 대한민국 전라북도 임실군
4 조준희 대한민국 전라북도 임실군
5 박종혁 대한민국 전라북도 임실군
6 최희영 대한민국 전라북도 임실군
7 오전희 대한민국 전라북도 임실군
8 문준성 대한민국 전라북도 임실군
9 서경순 대한민국 전라남도 순천시
10 진성우 대한민국 전라남도 장흥군
11 최봉석 대한민국 전라남도 장흥군
12 박태영 대한민국 전라남도 장흥군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 임실치즈앤식품연구소 전라북도 임실군
2 임실군 전라북도 임실군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.06.20 수리 (Accepted) 1-1-2014-0577829-85
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.05.11 수리 (Accepted) 9-1-2015-0031301-28
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.08.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0580773-79
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.10.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-1038659-35
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.11.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-1157903-95
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-1157914-97
8 등록결정서
Decision to grant
2016.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0234640-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.19 수리 (Accepted) 4-1-2016-5048463-60
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.10.25 수리 (Accepted) 4-1-2016-5152769-98
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2017-5126237-01
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
원유 85~93중량%와, 볶음콩가루 2~10중량% 및 설탕 4~7중량%를 혼합하는 단계와;상기 원유를 살균한 후 냉각하는 단계와;상기 냉각된 원유에 상업균주 배양액을 접종한 후 발효하는 발효유 형성단계; 및상기 발효유 100중량부에 대하여, 유청단백질 3~7중량부를 혼합한 다음 냉장보관하여 숙성시키는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 콩가루와 유청단백질에 의해 단백질이 강화된 발효유의 제조방법
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 발효유 형성단계는 상업균주 배양액이 접종된 혼합유를 42℃로 pH가 4
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.