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건물 소화율이 증가된 사일리지 제조방법 및 그 방법에 의해 제조된 사일리지(Method for preparing silage with increased dry matter digestibility and silage produced thereby)

  • 기술번호 : KST2016005430
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 건물 소화율이 증가된 사일리지 제조방법 및 그 방법에 의해 제조된 사일리지에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 (a) 귀리, 청보리, 트리티케일 및 호밀로 이루어지는 군에서 선택된 하나 이상의 맥류를 함수율이 50%(w/w) 내지 90%(w/w)인 건초로 만드는 단계; (b) 상기 (a) 단계에서 제조된 건초를 곤포하고 비닐로 4겹 또는 6겹 감아 밴딩(banding) 및 밀봉하는 단계; 및 (c) 상기 (b) 단계에서 제조된 밀봉된 건초를 50 내지 70일간 발효시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 건물 소화율이 증가된 사일리지(silage) 제조방법, 상기 방법으로 제조된 사일리지 및 상기 사일리지의 이용 방법에 관한 것이다. 본 발명의 상기 방법으로 제조된 사일리지는 조사료로서의 사료 가치가 매우 증진되는 것이 그 특징이다. 즉, 기존에 통상적으로 사용되는 2겹의 비닐로 포장되어 제조된 볏집 사일리지보다 반추위 발효능이 개선되고 기호성(건물 섭취율) 및 건물소화율이 증가되어 사료의 효율 증가 및 축산품의 생산 효율 증가에 기여하는 효과가 매우 크다.
Int. CL A23K 10/12 (2016.01.01)
CPC A23K 10/12(2013.01)
출원번호/일자 1020140081356 (2014.06.30)
출원인 중앙대학교 산학협력단, 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0007803 (2016.01.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.06.28)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구
2 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 장문백 대한민국 경기도 안성시
2 송태화 대한민국 전라북도 익산시
3 박태일 대한민국 전라북도 익산시 배산로 ** (
4 강현중 대한민국 전라북도 완주군
5 배귀석 대한민국 경기도 안성시
6 송태호 대한민국 경상북도 경주시
7 최아름 대한민국 부산시 영도구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이희숙 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 ** *층 (역삼동, JS빌딩)(시원국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.06.30 수리 (Accepted) 1-1-2014-0617480-72
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.07.02 수리 (Accepted) 1-1-2014-0626324-79
3 보정요구서
Request for Amendment
2014.07.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0115332-86
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.08.08 수리 (Accepted) 1-1-2014-0753899-44
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.09.04 수리 (Accepted) 1-1-2014-0850451-13
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2014-5123944-33
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
9 [대리인해임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Dismissal of Sub-agent] Report on Agent (Representative)
2018.03.30 무효 (Invalidation) 1-1-2018-0321924-82
10 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.03.30 수리 (Accepted) 1-1-2018-0321929-10
11 보정요구서
Request for Amendment
2018.04.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0052246-95
12 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2018.05.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0078360-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2018-5125629-51
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
15 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2019.06.28 수리 (Accepted) 1-1-2019-0667491-63
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151122-15
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5153932-16
18 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.03.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
19 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2020.05.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2020-0177635-75
20 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.11.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0805671-49
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 귀리, 청보리, 트리티케일 및 호밀로 이루어지는 군에서 선택된 하나 이상의 맥류를 함수율이 50%(w/w) 내지 90%(w/w)인 건초로 만드는 단계;(b) 상기 (a) 단계에서 제조된 건초를 곤포하고 비닐로 4겹 또는 6겹 감아 밴딩(banding) 및 밀봉하는 단계; 및 (c) 상기 (b) 단계에서 제조된 밀봉된 건초를 50 내지 70일간 발효시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 건물 소화율이 증가된 사일리지(silage) 제조방법
2 2
제1항의 방법으로 제조된 건물 소화율이 증가된 사일리지
3 3
제2항의 사일리지를 포함하는 사료용 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 (국립식량과학원) 중앙대학교 산학협력단 농업과학기술개발공동연구사업 사료맥류 사일리지의 저장기간별 품질변화 및 발효양상구명
2 경기도청 중앙대학교 산학협력단 경기도지역협력연구센터사업 농식품부산물을이용한가축사료개발및기능성축산물개발및산업화