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신선편이 농식품의 전처리 방법 및 이에 의해 전처리된 신선편이 농식품(method for pretreatment of fresh-cut vegetables and fresh-cut vegetables pretreated therefrom)

  • 기술번호 : KST2016005649
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 신선편이 농식품의 전처리 방법 및 이에 의해 전처리된 신선편 농식품이에 관한 것으로 세척된 신선편이 농식품을 탄산수에 침지시켜 탄산가스의 기포와 상기 신선편이 농식품을 접촉시키는 단계를 포함함으로써, 미생물 및 절단면의 갈변을 억제할 수 있으며 오랜 시간 보관시에도 짓무름 및 조직감이 저하되지 않는다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01) A23B 7/153 (2006.01)
CPC A23B 7/153(2013.01) A23B 7/153(2013.01)
출원번호/일자 1020140086193 (2014.07.09)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1654823-0000 (2016.08.31)
공개번호/일자 10-2016-0006512 (2016.01.19) 문서열기
공고번호/일자 (20160922) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.07.09)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최정희 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김동만 대한민국 경기도 과천시 관문로 ***
3 구경형 대한민국 서울특별시 송파구
4 배정미 대한민국 부산광역시 사상구
5 이다움 대한민국 서울특별시 강서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.07.09 수리 (Accepted) 1-1-2014-0646474-77
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.02.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0026672-23
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.01.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0030612-72
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.02.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0176526-86
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2016-0176516-29
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0471038-40
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.08.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0770593-02
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.08.09 수리 (Accepted) 1-1-2016-0770587-27
10 등록결정서
Decision to grant
2016.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0626640-18
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 세척된 신선편이 농식품을 ⅰ) 기포가 형성되는 ⅱ) 45 내지 55 ℃ 온도의 물에 침지시켜 열처리하는 단계;(b) 상기 열처리된 신선편이 농식품을 온도가 1 내지 5 ℃인 탄산수에 침지시켜 탄산가스의 기포와 상기 신선편이 농식품을 접촉시키는 단계; 및(c) 탄산수에 처리된 신선편이 농식품 100 g에 대하여 드라이아이스 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 탄산수의 탄산가스의 농도는 3000 내지 12000 ppm인 것을 특징으로 하는 신선편이 농식품의 전처리 방법
3 3
삭제
4 4
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5 5
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6 6
제1항에 있어서, 상기 신선편이 농식품을 45 내지 55 ℃ 온도 중에서 선택된 온도를 유지하는 물에서 100 내지 200초 동안 열처리하는 것을 특징으로 하는 신선편이 농식품의 전처리 방법
7 7
삭제
8 8
제1항에 있어서, 상기 열처리된 신선편이 농식품을 20초 이내에 탄산수에 침지시키는 것을 특징으로 하는 신선편이 농식품의 전처리 방법
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
제1항에 있어서, 상기 신선편이 농식품은 이산화탄소 가스 냉풍으로 150 내지 400초 동안 처리되는 것을 특징으로 하는 신선편이 농식품의 전처리 방법
12 12
제1항에 있어서, 상기 신선편이 농식품 표면의 온도가 1 내지 5 ℃가 되도록 이산화탄소 가스 냉풍으로 처리하는 것을 특징으로 하는 신선편이 농식품의 전처리 방법
13 13
제1항에 있어서, 상기 신선편이 농식품은 진동장치에 장착되는 것을 특징으로 하는 신선편이 농식품의 전처리 방법
14 14
제1항에 있어서, 상기 신선편이 농식품은 사면으로 막혀있으며, 상기 사면의 각각의 면에 다수개의 구멍이 형성된 용기에 구비되는 것을 특징으로 하는 신선편이 농식품의 전처리 방법
15 15
제1항에 있어서, 상기 신선편이 농식품은 양상추, 양배추, 샐러리, 로메인 상추, 적채 및 어린잎 채소로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 신선편이 농식품의 전처리 방법
16 16
제1항, 제2항, 제6항, 제8항 및 제11항 내지 제15항 중 어느 한 항의 신선편이 농식품의 전처리 방법에 따라 전처리된 신선편이 농식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 수출전략기술개발사업 신선편이 농산물의 유통관리 핵심기술 개발