맞춤기술찾기

이전대상기술

락토바실러스 브레비스를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING LACTOBACILLUS BREVIS)

  • 기술번호 : KST2016005650
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 은행 외과피의 혐오취를 저감시킬수 있는 락토바실러스 브레비스 및 이를 이용하여 은행 외과피의 혐오취를 저감시키는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법에 의할 경우 은행 외과피의 주요 혐오취 성분인 부티르산 및 헥산산의 함량을 감소시키고, 그 결과 은행 외과피의 혐오취를 저감시킬 수 있으며, 또한 혐오취가 저감된 은행 외과피 발효물을 제조할 수 있다.
Int. CL A23B 7/155 (2006.01) A61P 35/00 (2006.01) A61P 37/00 (2006.01) C12R 1/24 (2006.01) A61K 36/16 (2006.01) A23L 33/00 (2016.01)
CPC A23B 7/155(2013.01)
출원번호/일자 1020140086246 (2014.07.09)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1652945-0000 (2016.08.25)
공개번호/일자 10-2016-0006882 (2016.01.20) 문서열기
공고번호/일자 (20160902) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.07.09)
심사청구항수 13

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이명기 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 손동화 대한민국 경기도 용인시 기흥구
3 이영경 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 이성훈 대한민국 대전광역시 유성구
5 박소림 대한민국 부산광역시 동구
6 박선현 대한민국 대구광역시 달서구
7 김효진 대한민국 경기도 용인시 수지구
8 송경모 대한민국 경기도 용인시 수지구
9 정진경 대한민국 서울특별시 광진구 군
10 홍지영 대한민국 경기도 군포시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.07.09 수리 (Accepted) 1-1-2014-0646670-19
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.07.11 수리 (Accepted) 1-1-2014-0653231-54
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.08.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.09.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0058701-54
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.01.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0035671-16
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.03.11 수리 (Accepted) 1-1-2016-0239312-23
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.03.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0239316-16
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.07.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0550139-39
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.08.09 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0771714-19
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.08.09 수리 (Accepted) 1-1-2016-0771713-63
11 등록결정서
Decision to Grant Registration
2016.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0588231-66
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
은행 외과피에 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis) KFCC11585P를 접종하여 발효시키는 것을 포함하는 은행 외과피의 혐오취를 저감시키는 방법
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서,은행 외과피 중 부티르산(butyric acid), 헥산산(hexanoic acid), 또는 부티르산 및 헥산산의 함량을 저감시키는 것을 특징으로 하는, 은행 외과피의 혐오취를 저감시키는 방법
4 4
제 1항에 있어서,은행 외과피 중 휘발성 유기산의 함량을 증가시키는 것을 특징으로 하는, 은행 외과피의 혐오취를 저감시키는 방법
5 5
제 4항에 있어서,상기 휘발성 유기산이 아세트산, 포름산, 또는 아세트산 및 포름산인 것을 특징으로 하는, 은행 외과피의 혐오취를 저감시키는 방법
6 6
제 1항에 있어서,락토바실러스 브레비스를 접종시키기 전에, 은행 외과피에 중탄산나트륨, 중탄산칼륨 및 중탄산칼슘으로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 첨가물을 혼합하는 것을 특징으로 하는, 은행 외과피의 혐오취를 저감시키는 방법
7 7
제 6항에 있어서,은행 외과피 발효물의 전체 중량을 기준으로 하여 0
8 8
은행 외과피에 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis) KFCC11585P를 접종하여 발효시키는 것을 포함하는 은행 외과피 발효물을 제조하는 방법
9 9
삭제
10 10
제 8항에 있어서,은행 외과피 중 부티르산(butyric acid), 헥산산(hexanoic acid), 또는 부티르산 및 헥산산의 함량이 저감되는 것을 특징으로 하는, 은행 외과피 발효물을 제조하는 방법
11 11
제 8항에 있어서,은행 외과피 중 휘발성 유기산의 함량이 증가되는 것을 특징으로 하는, 은행 외과피 발효물을 제조하는 방법
12 12
제 11항에 있어서,상기 휘발성 유기산이 아세트산, 포름산, 또는 아세트산 및 포름산인 것을 특징으로 하는, 은행 외과피 발효물을 제조하는 방법
13 13
제 8항에 있어서,락토바실러스 브레비스를 접종시키기 전에, 은행 외과피에 중탄산나트륨, 중탄산칼륨 및 중탄산칼슘으로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 첨가물을 혼합하는 것을 특징으로 하는, 은행 외과피 발효물을 제조하는 방법
14 14
제 13항에 있어서,은행 외과피 발효물의 전체 중량을 기준으로 하여 0
15 15
제 8항 및 제 10항 내지 제 14항 중 어느 한 항의 방법에 따라 제조된 은행 외과피 발효물
16 16
삭제
17 17
삭제
18 18
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발사업 은행외종피를 이용한 혐오취, allergy 저감화 및 면역증진 소재 개발